20сентября
18 августа 2013, 10:22 1

Амурчане по-прежнему не хотят эвакуироваться из затопляемых домов

Амурчане по-прежнему не хотят эвакуироваться из затопляемых домов

Накануне, начиная очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя областного правительства Константин Чмаров вновь сделал упор на том, что главная задача на местах – эвакуация населения из зоны риска. Однако главы городов и районов пока не могут похвастаться решением этой задачи – люди отказываются уезжать из своих домов.

В Серышевском районе отрезаны три села. «В Введеновке сейчас находится порядка 120 человек, – пояснил глава районной администрации Олег Кирдун. – Все они написали письменные отказы от эвакуации. Есть даже беременная женщина, есть мать с 8-месячным ребёнком, но муж не отпускает. Сегодня с людьми разговаривал самарский психолог, завтра пойдёт убеждать эвакуироваться московский».Аналогичные отчёты были и у других чиновников. В отдельных районах удалось за день вывезти из затопляемых сёл 60-70 человек. Но есть районы, где за сутки свои дома не покинул ни один человек. «Население категорически отказывается покидать свои дома. Люди не хотят и всё», – высказался глава Мазановского района Михаил Пивень, которому удалось эвакуировать 9 человек.В Благовещенске также ни один человек не покинул свои дома. Поскольку за минувшие сутки уровень воды в Зее и Амуре не изменился, главной опасностью 17 августа была Бурхановка, угрожающая затопить частный сектор. Жителям ряда домов предложили эвакуироваться, но все написали отказы.Глава городской администрации Павел Березовский отчитался, что весь день в городе продолжалось укрепление дамб по берегам Амура, Зеи и Бурхановки. 17 августа удалось установить первые 125 метров водоналивных дамб. Всего городу было передано два километра дамб. «Мне они очень понравились, – оценил их эффективность Павел Викторович. И обратился к членам комиссии: – Если вы мне поможете – дадите километра четыре, – то вообще проблем не будет».

Просмотров всего: 5

#областная власть #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    8 лет назад

    Если бы мне дали сертификат, как проживающей в зоне затопления, уехала бы, причем навсегда. Так и многие люди держатся за свое жилье, другого ведь нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь