18сентября
17 августа 2013, 13:15 0

Пенсионный фонд получил 386 000 рублей на оказание помощи пострадавшим пенсионерам

Отделению Пенсионного фонда России по Амурской области поступило 386 тысяч рублей. В понедельник, 19 августа, они будут перечислены на счета областного министерства социальной защиты населения. Деньги пойдут на выплаты неработающим пенсионерам, пострадавшим от паводка.

386 тысяч рублей министерство социальной защиты населения распределило следующим образом: 138 тысяч рублей будет направлено в Мазановский район, 99 тысяч – в Зею и Зейский район, 87 тысяч – в Благовещенск и Благовещенский район, 62 тысячи рублей – в Белогорск и Белогорский район. Эти территории выбраны первоочередными как наиболее пострадавшие. Суммы выплат и получателей будут определять управления социальной защиты населения в городах и районах области. Они же будут принимать заявления от пенсионеров и перечислять деньги.

Ранее такая же сумма, 386 тысяч рублей, но из средств областного бюджета, была направлена на выплату адресной помощи пострадавшим неработающим пенсионерам, жителям села Ивановка Зейского района.

Отделение Пенсионного фонда приняло решение запросить дополнительную сумму на оказание помощи пенсионерам из средств ПФР. Речь идёт о 3 миллионах рублей. Согласно условиям социальной программы, для того, чтобы эти средства были выделены Пенсионным фондом, необходимо, чтобы областной бюджет изыскал такую же сумму. Сейчас этот вопрос решается в правительстве Амурской области. Если возможность будет изыскана, в скорейшем порядке потребуется внести поправки в региональный бюджет на заседании Законодательного собрания Амурской области, сообщает пресс-служба ОПФР региона.

Просмотров всего: 1

#большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь