12августа
17 августа 2013, 10:54 1

Свободненцев предупреждают о возможной экстренной эвакуации из Суражевки

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Свободного предупреждает об опасности экстренного – до 30 минут – и полного затопления микрорайона Суражевка. С 16 августа ожидается резкое повышение уровня воды в Зее с переходом через защитную дамбу в связи с неблагоприятным прогнозом и увеличением сбросов Зейской ГЭС, сообщают «Зейские огни».

Жителей просят заблаговременно покинуть места, попадающие под затопление. В случае эвакуации при себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, сменную одежду, постельное белье и набор необходимых продуктов на три дня на каждого.Телефоны единой диспетчерской службы ГО и ЧС: 5-15-08; 5-15-09, с мобильного телефона 112.Пунктами сбора населения определены: школа № 6 (улица Комарова, 32), молодёжный досуговый центр «Визит» (Кирова, 95).Место для размещения крупного рогатого скота и других домашних животных: стадион «Торпедо» (переулок Театральный, 2).На территории городского пассажирского предприятия (улица Дзержинского, 66) есть возможность временно размещать автомобильный транспорт с подтопленных участков. Размещение автомобилей будет проводиться бесплатно. Обращаться по телефону: 8-924-341-88-61.

Просмотров всего: 9

#Свободный #происшествия #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Юрта

    Юрта
    8 лет назад

    Такое ощущение, что власти Свободного намеренно раздувают панику среди населения. Уровень реки Зеи в Суражевке в 8.00 утра составлял 714 см., то есть почти на метр меньше, чем три дня назад. Паводковая волна от ГЭС дойдёт до Свободного не раньше, чем через 4 суток, то есть 20 августа. До этого, начиная с сегодняшнего дня здесь будет постепенное повышение уровня реки, связанное с дождями в верховьях Зеи 13-14 августа. После этого сильных дождей там пока небыло. И на других крупных притоках тоже. Это должно существенно ограничить общий уровень подъёма воды в районе Суражевки. Таким образом, затопление, думаю, Суражевке не грозит, если конечно власти сделают всё, что нужно для укрепления дамбы.