15октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2013, 17:20 1

Благовещенск защищают водоналивными дамбами

Благовещенск защищают водоналивными дамбами

В Амурской области начали устанавливать водоналивные дамбы. Рукава длиной 4 000 метров привезли в регион вместе с грузом гуманитарной помощи МЧС России. Первые десятки метров конструкции сегодня растянули в Благовещенске в районе набережной реки Зея по улице Октябрьской.

25 метров водоналивной дамбы способны заменить тысячу мешков с песком. Областному центру Приамурья для защиты города переданы 2 000 метров мягкого рукава. 600 метров передали «Амурским коммунальным системам» и «Центральным электросетям», чтобы работники этих предприятий огородили от воды объекты жизнеобеспечения.

Первые комплексы противопаводкового комплекта начали устанавливать сегодня в районе перекрёстка улиц Октябрьской и Литейной – там, где Зея вплотную подошла к дороге. «Разворачивается ёмкость, заполняется водой. И надо грунта подсыпать, чтобы не выдавило. Это гораздо эффективнее, чем укладывать мешки с песком. Большим плюсом водоналивной дамбы является компактность и возможность быстрого развёртывания», – говорит спасатель ПСО Благовещенска Дмитрий Старков.

Воду для наполнения дамбы спасатели берут из реки. Правда, первый наполненный рукав от тяжести начал скатываться. Спасатели решили подпирать наполненную водой дамбу мешками с песком.

По словам спасателей, дамбы-рукава хороши тем, что в случае если вода отойдёт, из препятствий можно быстро спустить воду и перекинуть в другие подтопленные территории.

Просмотров всего: 14

#наводнение

распечатать


Комментарии
  • Оленька007

    Оленька007
    6 лет назад

    очень эффективное средство!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь