23июня
16 августа 2013, 10:28 1

Жители затопленной Владимировки каждую ночь возвращаются в свои дома

Жители затопленной Владимировки каждую ночь возвращаются в свои дома

Вторую неделю затоплено село Владимировка Благовещенского района. Сейчас даже двухэтажные дома в низинах села полностью ушли под воду. Несмотря на это, люди после работы возвращаются ночевать в село. Кому-то просто некуда больше идти, кто-то стережёт своё имущество.

Один из жителей Владимировки живёт на крыше уже вторую неделю. С хозяином остались три кошки и полтора десятка кур. Мужчина говорит: вода уйдёт – всё наладится. Покидать село мужчина отказывается, опасаясь мародёров. «Я книжки читаю, кроссворды гадаю, спасаю имущество, дрова связываю, чтобы не уплыли. Спасаю то, что уплывает. Ловлю рыбку кошкам и себе, проблем нет», – поделился пострадавший от наводнения житель Владимировки Андрей Никитин.

Жилище Андрея Никитина ещё крепко стоит на фундаменте. Говорит, строил его сам, на совесть. А вот некоторые дома и беседки соседей уже оторвались и плавают по поверхности. Их собственники давно эвакуировались. «С 9 по 13 августа спасательным центром была проведена эвакуация людей – около 300 человек, около 250 домашних животных. Также было спасено 6 человек, один из них утопающий», – рассказал старший спасатель спасательного центра Андрей Едельсков.

Рыбалка в затопленном селе чуть было не обернулась гибелью одного из жителей. Лодка мужчины перевернулась и накрыла хозяина. Пенсионер начал тонуть, но спасатели подоспели вовремя. Случившееся пострадавшего не напугало. Он, как и многие другие, не хочет оставлять свой дом.

В конце рабочего дня на въезде в село Владимировка особенно людно. Вопреки правилам дорожного движения, это место превратилось в настоящую парковку. А въезд в село стал гаванью, откуда на лодках местные жители отправляются к своим затопленным домам.

Для этих людей дом, хоть и подтопленная, но крепость. Еду, топливо, вещи, всё необходимое им привозят родственники. Забрав сухпаёк, мужчины отправляются обратно на чердак. Есть и те, у кого и этого не осталось. «А где ещё ночевать? Больше нет жилья, не знаю. Когда уйдёт вода неизвестно, когда это всё высохнет, неизвестно, и где мы будем зимовать, тоже неизвестно. Здесь все так живут. Что делать? Вот так же на чердаках люди без света, без ничего», – сказала пострадавшая от наводнения жительница Владимировки Алла Джабиева.

Алла с мужем с 6 августа живут, как кочевники, – на колесах. Спят в машине, моются на работе, детей оставили у родственников. Практически всё имущество осталось под тоннами воды. Делать прогнозы и подсчитывать убытки женщина пока даже не берётся.

Просмотров всего: 9

#происшествия #большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Biss

    Biss
    7 лет назад

    Держитесь люди!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь