5декабря
16 августа 2013, 19:07 1

Министр здравоохранения привезла в Приамурье вакцины для пострадавших

Министр здравоохранения привезла в Приамурье вакцины для пострадавших

Сегодня, 16 августа, в Благовещенск прилетела министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Вместе с ней в Амурскую область прибыли два её заместителя. Вероника Игоревна на вертолёте облетит пункты временного размещения пострадавших. Также она посетит областной перинатальный центр, который, возможно, оборудуют под эвакопункт.

Скворцова отметила, что в работе над ликвидацией последствий паводков на Дальнем Востоке используются наработки, которые появились после трагедии в Крымске в июле 2012 года. Хотя ситуация в Крымске и Амурской области всё-таки значительно отличаются. По мнению Вероники Игоревны, сейчас главный риск заключается в использовании загрязнённой или заражённой воды. Использовать необходимо исключительно кипячёную воду.«Мы привезли с собой вакцины, – сообщила журналистам Вероника Скворцова. – Это те вакцины, о которых просили нас регионы. Почти 7 000 доз от брюшного тифа, почти 7 000 доз от туберкулёза и около 18 000 доз от дизентерии». Министр подчеркнула, что это первая партия, а через несколько дней привезут ещё.Вакцинация будет носить плановый характер, с учётом тех рисков, которые появились в связи с наводнением, добавила Вероника Скворцова. Из Амурской области министр отправится в Еврейскую автономную область и Хабаровский край.

Просмотров всего: 16

#российская власть #большая вода #здоровье #визиты

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    8 лет назад

    [quote]«Мы привезли с собой вакцины, – сообщила журналистам Вероника Скворцова. – Это те вакцины, о которых просили нас регионы. Почти семь тысяч доз[/quote]А для перевозки такого дозняка всегда необходимо использовать цэлого министра и двух помогаек ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь