22сентября
16 августа 2013, 13:29 1

В Новокиевском Увале госпитализировали уже 10 человек с острой кишечной инфекцией

По состоянию на 15 августа, в посёлке Новокиевский Увал Мазановского района зарегистрированы 10 случаев острой кишечной инфекции. Больные госпитализированы в инфекционный стационар в состоянии лёгкой (80 %) и средней (20 %) тяжести.

За контактными (134 человека) продолжается медицинское наблюдение, ведётся неспецифическая профилактика противовирусными препаратами. Усилен дезинфекционный режим, режим обеззараживания воздуха с применением бактерицидных облучателей рециркуляторного типа. Для организации питания используется одноразовая посуда.В пунктах временного пребывания размещены 1 595 человек, из них 718 детей. Эпидемиологическая ситуация, включая подтопленные территории, в целом стабильная. Заболеваемость ОКИ и ОРВИ в целом по области не превышает контрольные уровни. В зоне подтопления в Зейском районе против вирусного гепатита А привиты 205 человек.По области исследованы 217 проб воды, 59 проб не соответствуют гигиеническим нормативам, из них 45 по микробиологическим показателям. Основная доля не соответствующих нормативам проб воды приходится на децентрализованное водоснабжение (колодцы в сельской местности). В Свободном, Благовещенске, Зее введены дополнительные меры по обеззараживанию.Через пункты пропуска области прибыли семь организованных групп с количеством туристов 134 человека, в том числе 34 ребенка. Больных с симптомами инфекционных заболеваний не выявлено, сообщает Роспотребнадзор по Амурской области.

Просмотров всего: 6

#большая вода #здоровье

распечатать


Комментарии
  • диссидент

    диссидент
    8 лет назад

    Вижу как на набережной города бабушки с внуками трогают водичку руками. Так и хочется сказать им: а теперь в рот.Ну что за тупость? Размыло могильники и уборные, а они детей в Амур! Не хватит вакцин на всех придурков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь