27сентября
16 августа 2013, 11:42

Военные развернут в Приамурье два полевых госпиталя

Военные развернут в Приамурье два полевых госпиталя
Фото: mil.ru

В Амурскую область направят два медицинских отряда специального назначения Минобороны России. Решение об этом принял министр Сергей Шойгу. В зоне чрезвычайной ситуации будут развёрнуты два полевых мобильных госпиталя на 200 койко-мест, сообщает сайт Министерства обороны. Они будут находиться в постоянной готовности и оказывать первичную медицинскую помощь пострадавшим в результате наводнения.

Медицинские отряды прибудут из Хабаровска и Подмосковья. На текущий момент группировка военно-медицинских сил в регионе подтопления насчитывает свыше 100 военных врачей, фельдшеров и медсестёр. В зоне подтопления в готовности к оказанию помощи в круглосуточном режиме дежурят 16 мобильных врачебно-сестринских бригад.

На территории Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, мониторинг состояния воды осуществляют 8 подвижных санитарно-эпидемиологических групп со средствами лабораторного контроля.

Для координации усилий и организации взаимодействия медицинского обеспечения в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке в Главном военно-медицинском управлении Минобороны России создана оперативная группа.

Просмотров всего: 2

#большая вода #МЧС #здоровье #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь