28сентября
16 августа 2013, 11:21 1

Амурская область получит 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить пострадавшим от паводка регионам 3,2 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Из всех регионов больше всего получит Амурская область – 1,6 миллиарда рублей. Деньги будут выделяться из резервного фонда правительства РФ.

На селекторном совещании у президента РФ неделю назад обсуждался объём средств, необходимых для оказания материальной помощи пострадавшим. Исходя из ситуации на 10 августа, расчётная сумма помощи составляла 800 миллионов рублей. Но в связи с ухудшением ситуации правительством РФ принято решение об увеличении объёма средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели – до 3,2 миллиарда рублей.Между тем на прошедшем накануне в Приамурье заседании КЧС, выступила первый зампред областного правительства Вера Щербина. Она поторопила районы с оформлением документов на выплату компенсаций амурчанам. Зампред отметила, что за эту неделю в область поступило очень много бумаг, но значительную часть из них забраковали из-за неправильного оформления. В основном это касается единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей.Кроме того, очень плохо ведётся работа с выплатами по 50 тысяч – это компенсация за частично утраченное имущество. За неделю заявки не предоставил ни один район. «Это совершенно неправильно. Не нужно ждать, когда у нас уйдёт вода, время уходит. Поэтому смет по 50 тысяч рублей не нужно, нужно только решение комиссии, которая фиксирует ущерб. Ведь у нас есть такие населённые пункты, которые, бесспорно, уже затоплены, и по ним 100 % нужно работать», – сказала первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.Главам дали время до понедельника, 19 августа, чтобы направить документы в область. Зампред также объяснила, что полностью утраченным имуществом можно считать дома, затопленные по подоконник. В таких случаях нужно оформлять акт на выплату 100 тысяч рублей. Эту работу нужно также активизировать.Кроме того, амурчанам советуют в обязательном порядке фотографировать все повреждения и прилагать фотографии к документам. На федеральном уровне, как правило, отсеиваются 20-30 % заявок на выплаты, сообщила Вера Щербина. А бумагам с фотоподтверждением уделяется внимание в первую очередь.

Просмотров всего: 1

#российская власть #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    8 лет назад

    Предварительный ущерб 3 млрд., а выделили 1,5... ПолАмурки - в расход!Если бы Москоу так притопило, то денежки нашлись бы! Без сомнения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь