24сентября
16 августа 2013, 10:55

Тындинские подростки стали чаще совершать преступления

Сотрудники следственного отдела по Тынде и Тындинскому району отмечают рост преступлений, которые совершают несовершеннолетние. В суд направлено дело об убийстве двух бездомных. Чудовищное преступление совершили трое несовершеннолетних.

«Свою вину ученики 9-го класса не отрицали. Убийство они совершили из хулиганских побуждений. Кроме того, нам известно, что эти подростки избили ещё одного бездомного, но тот так и не обратился в правоохранительные органы. Все подозреваемые из неблагополучных семей. Один из них воспитывался в приёмной семье, ранее находился в интернате. Убийство произошло 23 мая 2012 года», – сообщил руководитель следственного отдела Иван Худеев.

Резонансное уголовное дело следователи уже направили в суд. Подросткам грозит до 10 лет лишения свободы.

В этом году правоохранительными органами Тынды была задержана группа несовершеннолетних, которая занималась грабежами. «Чаще всего нарушителями закона становятся подростки из неблагополучных семей, – продолжает Иван Евгеньевич. – Там, где родители не занимаются воспитанием своих детей, чаще происходят преступления. Такие подростки попадают в плохие компании, не хотят учиться или работать. А чтобы иметь хоть какую-то копейку, занимаются грабежами».

Так, в Тындинский районный суд направлено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних. Они обвиняются в совершении четырёх грабежей. Подростки нападали на женщин, выхватывали у них сумки, забирали деньги и мобильные телефоны. Первое заявление о грабеже поступило в середине января. Через пять дней они совершили кражу сумки у девушки. Поступило заявление, сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемых. Оказалось, что подростки являются учащимися профессионального училища, приехали в Тынду из Сковородинского района.

В Тынде зафиксирована и серия грабежей мобильных телефонов. Здесь на скамье подсудимых тоже может оказаться подросток. Подозреваемым по трём эпизодам грабежей задержан житель посёлка Восточный Тындинского района. Подросток отнимал мобильные телефоны у граждан на улице. Однажды он напал на девочку, пытаясь забрать у неё средство связи. Бдительные женщины, находящиеся поблизости, увидели этот инцидент и вмешались, спугнув парня. Затем он вновь совершил преступление, нанеся при этом телесные повреждения пострадавшему. Следователи направили подозреваемого на обследование в специальное учреждение, так как его психическое развитие отстаёт от нормы. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 13

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь