27сентября
16 августа 2013, 08:10

Амурчанка посадила дочку на цепь: обзор прессы

Центральная пресса, в частности, «Российская газета» утверждает, что к осени подорожают вино, автомобили и парфюмерия. Виной тому ослабление рубля. Местные газеты прогнозируют подорожание мяса и овощей. Причина – наводнение. Все газеты пишут о том, что и услуги ЖКХ не прекращают расти в цене. Причина – аппетиты всех, кто в ЖКХ-процесс встроен. «Получается, причин много, а итог один: жизнь дорожает, – констатирует автор обзора прессы и ведущий "Авторадио–Благовещенск" Павел Савинкин. – На такие грустные мысли меня навело чтение сегодняшних газет».

Вам статья

Хулиганская стрельба из охотничьих ружей по дорожным знакам и рекламным щитам может быть запрещена законодательно, а за нарушение придётся раскошелиться на 4000 рублей (Павел Савинкин назвал максимум). Об этом говорится в «Российской газете». «Во-первых, на мой взгляд, странная сумма. А почему не 4 378 рублей? – рассуждает Павел Андреевич. – А во-вторых, у нас что, в УК нет статей за хулиганство и неправомерное применение огнестрельного оружия? Вертятся и другие вопросы, но пора переходить к другим материалам».

Также в номере

Павел Савинкин думает, что читателям Амур.инфо будет интересна статья «Покой нам только снится». В ней говорится о набирающем обороты рынке купли-продажи земельных участков на кладбищах. По закону (почему-то слово закон у обозревателя всё чаще сопровождается скептической улыбкой) участки для погребения должны предоставляться бесплатно. Но дальше следует «но». На иных погостах цена участков доходит до 3-10 миллионов рублей. «Интересно, сколько будут стоить похороны рядом с главой государства?» – задумывается Павел Андреевич.

Напишут же такое

На очереди «Российская газета-Неделя», на страницах которой можно найти информацию о том, что бренд «Штирлиц» закреплён за наследниками писателя Юлиана Семёнова. Поводом для написания заметки стал факт использования имени любимого народом героя в сети ресторанов и последующего за тем судебного разбирательства. В ресторанах можно было отведать «домашние соленья от бабушки полковника Исаева», запив их пивом «Борман». Ну и тому подобное. Сейчас этому положен конец. Распоряжаться такими названиями теперь можно будет по особому разрешению. «Вдруг вспомнил, что в Благовещенске был ресторан "Пастор Шлаг". Вовремя скрылся», – резюмирует обозреватель.

Также в номере

Ещё в этой же газете о том, что Южная Корея в очередной раз удивила мир технической новинкой. В стране стали производить электрические автобусы, которые заряжаются прямо от дороги. В основе лежит использование метода электромагнитной индукции. «Я бы мог пояснить детально, но у нас не урок физики, да оно вам и не надо, – делится Павел Савинкин. – Главное уяснить: на бензин в автохозяйствах Южной Кореи теперь тратиться не будут». Все средства начнут уходить на электричество.

Очень интересно

Из сегодняшней «Амурской правды» можно узнать, что благовещенский аэропорт перешёл на усиленный режим. Это связано с первоочередным обслуживанием транспорта, который задействован в связи с режимом ЧС. Публикуются здесь «горячие» сообщения из мест, оказавшихся в беде, то есть отовсюду. Павел Андреевич советует обратить внимание на страницу «Вопрос-ответ»: здесь рассказывается о том, что выловленную во дворах и на улицах рыбу – есть опасно. «Хороша фотография Оглезнева», – отмечает обозреватель. А заодно читатели Амур.инфо узнают, что делать, если встретилась крыса. «Интересно, а крысу тоже Оглезнев "фотал"?» – задаётся вопросом Павел Савинкин.

Летят утки

А вот сообщение «Мира новостей»: в индейской резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте легализовали алкоголь. Коренные жители Америки проголосовали за снятие запрета на продажу спиртного. Здесь проживает около 40 тысяч человек, многие из которых подвержены пагубному пристрастию, в частности, каждый четвёртый ребёнок. Разрешив открытую продажу спиртного, власти племени надеются, что средства от реализации можно будет направить на образование и здравоохранение. «Наивные», – вздыхает обозреватель.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольской правдой», в которой Павел Савинкин прочёл о том, что амурчанка посадила дочку на цепь. «Наверное, этот случай войдёт в учебники по педагогике», – предполагает Павел Андреевич. Ещё здесь говорится о том, что Исинбаева не очень представляет себя беременной. «Ну, если не прыгать с шестом во время беременности, то, думаю, ничего сложного», – замечает Павел Савинкин.

Но обозревателя покорила заметка с тремя простыми вопросами о рубле. Почему нефть дорожает, а рубль слабеет? Как долго будет длиться ослабление рубля? Третий вопрос: в чём хранить деньги? «На мой взгляд, не назван самый главный вопрос: где эти деньги взять? Всего вам доброго!» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь