22июня
15 августа 2013, 16:35 1

Вода подобралась к причалу грузовой таможни Хэйхэ

Вода подобралась к причалу грузовой таможни Хэйхэ

Здание пассажирской таможни Хэйхэ полностью подтоплено, пассажиров принимают на грузовом пункте пропуска. Сейчас уровень воды и там очень высокий. Уже подтапливает причал, но корабли пока ещё могут подойти. При этом на временном пассажирском переходе нет необходимых условий для полного контроля пересекающих границу. Таможенникам приходится практически вручную досматривать пассажиров.

«В этой непростой ситуации мы прилагаем все усилия для обеспечения безопасного передвижения туристов через границу. На грузовой таможне организовали пограничный переход. Из-за высокой воды нет возможности организовать территорию для ожидания корабля, поэтому пришлось выделить для этого территорию на более высоком месте. Поэтому пограничный контроль и место для ожидания корабля находятся на значительном удалении друг от друга, и людей приходится на посадку подвозить на автобусах. Досмотр сотрудники таможенной и пограничной службы ведут вручную», – говорит в интервью Chongqing-TV сотрудник пограничной службы Ван Си.

В провинции Хэйлунцзян паводковая ситуация остаётся тяжёлой. Наиболее сложные условия в Хэйхэ. Значительно подтоплен остров Большой Хэйхэ. И полностью затоплено здание пассажирской таможни, передаёт «Хэйлунцзян-ТВ».

Амур.инфо размещает видеоролик новостей китайских коллег.

Материал подготовил блогер Амур.инфо Игорь Путилов.

Просмотров всего: 15

#происшествия #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • EcilopX

    EcilopX
    7 лет назад

    http://www.youtube.com/watch?v=oXt1wILyXRc

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь