17сентября
15 августа 2013, 18:52 1

Олег Кожемяко: «Паводковая обстановка в области ухудшается»

Олег Кожемяко: «Паводковая обстановка в области ухудшается»

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в разговоре с журналистами сказал, что предстоящие несколько дней будут очень тяжёлыми для Приамурья. По его словам, сейчас обстановка в области ухудшается по нижнему и среднему течениям Амура, по Зее.

«Это связано с тем, что приток паводковых вод начинает затоплять те районы, которые раньше не были затоплены. Граждане борются с этим паводком, устраивают дамбы, пытаются сделать какие-то искусственные сооружения. Мы это видели в селе Гродеково, когда все женщины работают на сооружении дамб, чтобы сохранить своё родное село. Усугубляется ситуация тем, что начался сброс с Бурейской ГЭС, это приведёт к подтоплению ряда сёл, которые расположены по Бурее и по нижнему течению Амура», – сказал Олег Кожемяко.Такая тяжёлая обстановка сохранится до 18 августа. Потом ещё два дня будет стекание воды с приточных рек. Поэтому неделя ожидается напряжённой, отметил глава Приамурья. «Вода, к сожалению, спадать не будет. Но у нас есть все силы и средства, и отработано взаимодействие со всеми подразделениями МЧС, Министерства обороны, иных федеральных органов для того, чтобы минимизировать последствия этого наводнения с точки зрения главного фактора – человеческих жизней. Я хочу сказать, что население области с пониманием относится ко всем этим проблемам, особенно те, кто занимается размещением, кто работает в эвакуационных пунктах. Как правило, это детские сады и школы. Все понимают, что область находится в беде и все работают в едином слаженном режиме», – поделился Олег Николаевич.Накануне губернатор работал в Архаринском и Благовещенском районах. Сегодня он был в Бурейском районе, принял участие в селекторном совещании на Бурейской ГЭС. Во второй половине дня губернатор прилетел в Благовещенск. Вечером Олег Кожемяко проведёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Просмотров всего: 6

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    8 лет назад

    Граждане борются с этим паводком, устраивают дамбы, пытаются сделать какие-то искусственные сооружения. Мы это видели в селе Гродеково, когда все женщины работают на сооружении дамб, чтобы сохранить своё родное село.Женщины молодцы..., а что делают толпы МЧсовцев на трассе возле Владимировки, ну двое я видел работали..., остальные стояли и обсуждали что-то...рядом люди надували свои лодки и плыли рыбачить, с трассы тоже ловили рыбу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь