22сентября
15 августа 2013, 14:40 1

В Усть-Ивановке сегодня сожгут более 700 заражённых ящуром животных

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района сегодня сожгут напалмом заражённый ящуром крупный рогатый скот. Более 750 животных ликвидируют бескровным методом – с самого утра их начали усыплять и вывозить к месту сжигания. Ликвидация пройдёт вечером в поле вблизи села. В ней примут участие около 20 специалистов.

По словам зампреда правительства Амурской области Владислава Бакуменко, паводок затянул мероприятия по утилизации. Вспышку ящура зафиксировали ещё 9 августа, но из-за дождей и ситуации в селе в связи с ЧС отчуждение отложили – ждали сухой погоды. Напалм выделило амурское управление МЧС России.Сегодня утром ветеринары начали вводить каждому животному вакцину. После укола животные засыпают, после чего их увозят туда, где запланирована утилизация. «В поле неподалёку от села работы проведут 15-20 специалистов, это и ветеринары, и грузчики. Поголовье полностью сожжём к утру. После это место будет тщательно обработано и продезинфицировано», – сообщил зампред регионального правительства.Ящур в селе Усть-Ивановка, сейчас страдающем от подтопления, официально зафиксировали 9 августа. Заболели 754 животных. По предварительной информации, ящур в Усть-Ивановку попал из Китая в результате паводка.

Просмотров всего: 11

#происшествия #природа #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    8 лет назад

    ((( странно а Вики выдаёт следующее: Основной путь инфицирования людей — через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. ......а почему же тогда и людей напалмом не сожгли ?Всю скотину у народа поодбирали которую он себе на зиму на еду заготавливал ... и щас напалмом значит .........Компенсация обычная? 1000 за корову 500 за свинью?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь