21сентября
15 августа 2013, 10:44 1

Зея атакует Первомайский парк: арендаторы боятся бензина в воде

Зея атакует Первомайский парк: арендаторы боятся бензина в воде

В Первомайском парке Благовещенска вода стоит почти по колено. В редакцию обратился один из бизнесменов – на территории парка у него расположены кафе и аттракцион. Мужчина обеспокоен не только тем, что его бизнес оказался под угрозой, но и тем, что по воде, залившей территорию, растекаются радужные пятна бензина, есть и запах. Рядом с парком расположена нефтебаза. Власти говорят, что проливов топлива точно нет и призывают бизнесменов также встать на защиту парка от стихии.

Первомайский парк закрыт для посетителей со вчерашнего дня. Вода поднимается с большой скоростью. Электричество специально отключено. Обратившийся в редакцию арендатор говорит, что вчера вечером в парке уже плавала рыба из Зеи.Благовещенец прислал фото с места события. «Рабочие были вчера. Сегодня засыпают центральный вход. Затоплено уже больше половины парка. Но самое страшное – это запах и круги бензина. Обеспокоены уже и жители домов неподалёку: если затопит парк, вода доберётся и к ним через дорогу», – рассказывает Николай Колесников.Благовещенские власти призывают арендаторов оказывать помощь, а не только сообщать о случившемся. «Ситуация на самом деле серьёзная, как и везде сейчас. Люди работают постоянно, отсыпают у парка дамбы, откачивают воду, работают вакуумные насосы. Арендаторы взяли бы, пришли и помогли. Со стороны нефтебазы – очень серьёзное отношение, специалисты вышли на помощь и тоже трудятся. Могу сказать одно – проливов топлива точно нет. А нефтяные пятна могут возникать в разных местах, это могут быть незначительные смывы, стоки. Сейчас они могут быть и в воде из любой канализации», – сообщил ИА «Амур.инфо» начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Благовещенска Игорь Темнюк.

Просмотров всего: 19

#происшествия #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    8 лет назад

    А что эти арендаторы ожидали, по периметру нефтебазы проходит дренажный ров который конечно же затопило и в котором хочешь того или нет всегда присутствуют нефтепродукты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь