3августа
14 августа 2013, 08:50 1

В здании таможни Хэйхэ воды по колено

В здании таможни Хэйхэ воды по колено

Пассажирская таможня Хэйхэ до сих пор не работает: она подтоплена. Путь к острову Большой Хэйхэ перекрыт: на въезде дежурит полиция. Пропускают только тех, кто имеет торговые точки на острове: они едут, чтобы эвакуировать своё имущество. Специальный корреспондент побывал на Большом Хэйхэ. Амур.инфо публикует видео и информацию китайских коллег с места событий.

Спецкор китайского канала ССTV13 Ли Синьмань побывала на острове Большой Хэйхэ. На видеокадрах показаны масштабы бедствия: площадь острова равна 0,87 квадратных километра, и он почти полностью залит водой. В некоторых местах глубина достигает 1,6–1,7 метра. Парк развлечений и торговый центр значительно подтоплены и закрыты.

Вода стоит и в здании таможни – затоплен зал, всё закрыто.

На месте работают пограничники и сотрудники городского правительства.

В здании таможни остались многие ценные вещи – оборудование, документы, товары. Ценности поднимают на второй этаж, а также контролируют уровень воды и охраняют помещение. На грузовой таможне полностью остановлена работа по импорту-экспорту товаров, но открылся пассажирский коридор для перевозок туристов.

Предпринимателям из торгового центра пришлось временно переехать в торговые точки города.

В связи с непрекращающимися дождями уровень воды в реке Амур стремительно растёт, остров Большой Хэйхэ почти весь залит водой. Китайские журналисты добирались к таможне на военной лодке.

С 4 августа на острове дежурят различные службы в круглосуточном режиме. «Сейчас мы ввели режим усиленного контроля. Круглосуточно ведём дежурство и мониторинг, круглосуточно следим за уровнем воды», – отмечает сотрудник пограничного контроля Юй Чангуан. При этом он отметил: «Сейчас все туристы без проблем могут приезжать в Хэйхэ и выезжать. Проблем с выездом нет».

Материал для Амур.инфо подготовил блогер Игорь Путилов.

Просмотров всего: 21

#происшествия #большая вода #Китай

распечатать


Комментарии
  • Алекссс

    Алекссс
    7 лет назад

    А по телевидению показывали под потолок на таможне было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь