27сентября
14 августа 2013, 14:20 1

Наводнение остановило работу археологов в Амурской области

Раскопки в Амурской области в связи с наводнением законсервированы до следующего года. Работу пришлось свернуть в начале августа. Чтобы определить нанесённый паводком ущерб, специалисты уже осенью планируют провести мониторинг и паспортизацию памятников археологического наследия. Организация научной экскурсии в места затопления обойдётся более чем в 600 тысяч рублей.

«Прогнозируя эти разрушения, мы уже сейчас подаём заявки на разные гранты на 2014 год, на федеральную целевую программу по спасению археологического наследия, на различные научные гранты, чтобы получить как можно больше средств на масштабную разведку и, возможно, спасательно-археологические раскопки», – сказал директор центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области Денис Волков.Многие памятники архитектуры, в том числе имитация китайского жилища Мохе IX века, находятся на возвышенности. Поэтому специалисты надеются, что их вода не затронет. Возможности реально оценить обстановку из-за отсутствия дорог сейчас нет.

Просмотров всего: 6

#происшествия #большая вода #история

распечатать


Комментарии
  • Археолог

    Археолог
    8 лет назад

    1. памятники архитектуры - не архитектуры, а археологии.2. китайского жилища - с чего вдруг жилище стало китайским?3. Мохе - правильно пишется "мохэ"После этого давать комментарии вашим журналистам отпадает все желание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь