26сентября
14 августа 2013, 13:16 1

Семеро человек из эвакопункта в Новокиевском Увале заболели острой кишечной инфекцией

Семеро человек из эвакопункта в Новокиевском Увале заболели острой кишечной инфекцией

Семеро амурчан из пункта временного размещения в Новокиевском Увале госпитализированы в инфекционный стационар. Все они в состоянии средней тяжести, у них зарегистрирован острый гастроэнтерит. Болезнь регистрируют с 10 августа, два случая зафиксировали накануне.

За контактными лицами – 134 человека – установлено меднаблюдение, назначена неспецифическая профилактика. В пункте временного размещения усилен дезинфекционный режим, режим обеззараживания воздуха с применением бактерицидных облучателей. Для питания используют одноразовую посуду.Как сообщает Роспотребнадзор по Амурской области, заболеваемость острыми кишечными инфекциями в целом по области и подтапливаемых территориях не превышает контрольных уровней. Случаи инфекционных заболеваний на территориях в зоне подтоплени, характерны для данного периода времени. Заболевания связаны с несоблюдением правил личной гигиены и употреблением продуктов, приобретённых у случайных лиц.

Просмотров всего: 4

#большая вода #здоровье

распечатать


Комментарии
  • aeroplan

    aeroplan
    8 лет назад

    [quote] Семеро человек из эвакопункта в Новокиевском Увале заболели острой кишечной инфекцией [/quote]Не из-за этого ли?[quote]В Благовещенске четыре пробы воды не соответствуют микробиологической норме[/quote]В Увале вода наверняка не лучше Благовещенской :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь