17сентября
13 августа 2013, 18:05 1

Начальник Амурского гидрометцентра: в Приамурье непогода продержится до 21 августа

Сегодня начальник Амурского областного гидрометцентра в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» заявила, что осадки в Амурской области, по прогнозам синоптиков, продлятся до 21 августа. «Осадки будут различной интенсивности, местами, а где эти места, неизвестно. Может, в бассейне Зейского водохранилища. Они там могут увеличить приточность, соответственно, и уровень может повышаться», – отметила Галина Ситникова.

«Обострится ситуация на реке Ивановка в Зейском районе и на таких реках, как Уруша и Большой Невер. Тот циклон, который мы сегодня наблюдаем, он потихонечку смещается на северо-запад области. Ещё завтра здесь небольшие дожди пройдут, и всё сместится на северо-запад и будет поливать там», – рассказала главный синоптик.На сегодня уровень Амура поднимается от Благовещенска до Иннокентьевки, превышая отметку опасного явления от 30 до 50 сантиметров. По Зее опасное явление наблюдается от Суражевки до Благовещенска. «Надо сказать, что в Суражевке, Малой Сазанке и Белогорье уровень начинает падать, и вся вода, которая скатывается оттуда, она будет в Благовещенске. Соответственно, потом пойдёт ниже, там увеличится паводочный подъём», – отметила Ситникова.За июль в регионе было 12 опасных явлений, проще говоря, очень сильных дождей. То есть за короткое время – 30 минут, три часа, 12 часов за сутки – выпадали критические объёмы осадков. Они «скатывались» в малые реки, те в свою очередь взбухали и стекались в основные водотоки Амурской области – Амур и Зею.По словам главного синоптика, прогнозировать ситуацию после 21 числа пока нельзя.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
  • фиксик

    фиксик
    8 лет назад

    «Осадки будут различной интенсивности, местами, а где эти места, неизвестно. Может, в бассейне Зейского водохранилища. Они там могут увеличить приточность, соответственно, и уровень может повышаться», – отметила Галина Ситникова.ну как это неизвестно, неужели синоптики никак не могут определять места выпадания осадков? все-таки 21 век, а технологии на уровне 19?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь