20сентября
13 августа 2013, 09:51 0

В Приамурье более 250 тысяч гектаров зерновых и сои находятся под водой

По информации правительства Амурской области, накануне Олег Кожемяко, находясь в городе Зея, принял участие в селекторном совещании под руководством первого заместителя главы МЧС России Сергея Шлякова. Оперативный штаб рабочей группы правительственной комиссии в режиме видеосвязи рассмотрел развитие ситуации и ход действий в режиме ЧС.

Олег Кожемяко отметил, что социальная обстановка на территории области сейчас стабильная. Ежедневно он облетает населённые пункты в районах, наиболее пострадавших от паводков. Глава Приамурья рассказал, что сейчас более 250 тысяч гектаров зерновых и сои находятся под водой. Практически все посевы пострадали.

«Мы осматриваем повреждённые дома, встречаемся с жителями, объясняем способы получения материальной компенсации за утерянное имущество, – сказал губернатор. – Особое внимание уделяем работе с социально не защищёнными слоями населения. На помощь направляются спасатели, работают местные власти – проводятся подворовые обходы, организовано питание для эвакуированного населения, медицинское сопровождение. В населённых пунктах работает 41 психолог».

Олег Кожемяко доложил, что из резервного фонда правительства области идут компенсационные выплаты материального ущерба. 583 человека уже получили единовременную помощь по 10 тысяч рублей. Сейчас подготавливаются документы на оказание помощи в связи с частичной или полной утратой имущества. Насчитывается порядка 2 839 нуждающихся. Специалисты выясняют, какая помощь необходима для ремонта зданий, уточняют список социальных учреждений, которым требуется ремонт.

Всего на сегодняшний день в области подтоплено 320 километров дорог, 29 мостов, 38 населённых пунктов отрезаны от дорог общего пользования. «Работа по этим направлениям ведётся, все силы и средства брошены на восстановление дорог, сооружение хотя бы временных мостовых переправ. В наиболее пострадавшем селе Ивановка Зейского района устанавливается мобильная связь», – продолжил губернатор.

Сергей Шляков в свою очередь обратился к участникам совещания с напоминанием о необходимости оперативного захоронения погибших животных и птиц, контроля качества воды и восстановления канализаций. «Надо обратить внимание на заготовку и доставку топлива, доставку дров для подготовки к отопительному сезону. А также на доставку кормов для животных. МЧС России готово оказать в этом помощь», – сказал Шляков.

Просмотров всего: 2

#российская власть #областная власть #большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь