27сентября
12 августа 2013, 20:23 1

В Белогорске будут судить пристава, обвиняемую в хищении денег должников

В Белогорске следователи передали в суд материалы уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в том, что в течение двух месяцев она присваивала деньги должников. Когда обман раскрылся, в отношении пристава было возбуждено два уголовных дела.

Приставу предъявили обвинения по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения» и по части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Следствие располагает данными о том, что пристав нарушала закон в течение двух месяцев – в ноябре и декабре 2010 года. Принимая от должников деньги, женщина оставляла их себе, а людям выписывала квитанции об оплате задолженности, при этом в корешок квитанции вписывала заведомо ложные сведения о личности должника и размере полученных от него денежных средств, сообщает амурское следственное управление.Дело пристава направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой может грозить лишение свободы.

Просмотров всего: 7

#криминал #закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • давно живу

    давно живу
    8 лет назад

    Пристав ворует деньги должников, полицейский ЛОВД ворует карточку с деньгами у пассажира. Сейчас людям говорят - едте в эвакуационные пункты, не бойтесь мародёров, полиция патрулирует местность...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь