22сентября
11 августа 2013, 12:20

Уровень воды в Зейском водохранилище медленно, но растёт

Уровень воды в Зейском водохранилище медленно, но растёт
Фото: http://neftegaz.ru

По состоянию на 11 августа, плотина Зейской ГЭС продолжает удерживать аномальные паводки. По данным Зейской гидрометобсерватории, среднее значение притока за последние сутки составило 5 500 кубометров в секунду. Для сравнения, накануне утром приточность составляла 6 000 кубометров в секунду.

Что касается уровня воды в верхнем бьефе, то сегодня он держится на отметке 318,96 метра. Таким образом, уровень воды за сутки поднялся на 2 сантиметра. Уровень воды в нижнем бьефе - 224,44 метра. Гидроэлектростанция работает в штатном режиме.

Сработка Зейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления, суммарным средним расходом до 3 500 кубометров в секунду.

На станции выполняется полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнического сооружения. Локальная система оповещения (ЛСО) Зейской ГЭС, состоящая из 11 автономных пунктов оповещения и 14 датчиков уровней повышения нижнего бьефа, находится в режиме постоянной готовности к передаче сигналов и информации оповещения.

Просмотров всего: 11

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь