24сентября
11 августа 2013, 11:56 1

В Благовещенском районе размыло дороги между сёлами

Сегодня жители Грибского Благовещенского района не смогли покинуть своё село. Местная речка Алим, протекающая от дамбы, из-за сильных дождей разлилась и перекрыла дорогу. Отрезанным оказалось село и с другой стороны, пишет «Амурская правда».

Грибское отделяет от села Волково 4 километра дороги, оттуда идёт трасса на Благовещенск. В четверг сильный ливень затопил дома и участки сельчан. Вода до сих пор не ушла и льётся через улицы села. В воскресенье утром стало ясно, что село отрезано от большой земли. Местный водоём, на котором стоит дамба, расположен недалеко от выездной дороги. Вода, переполнив озеро и речку Алим, залила путь.По информации населения, переполнили водоём не только дожди, но и вода из села Садовое Тамбовского района, где напор не выдержала дамба. Потоком смыта часть асфальта. Проехать через бурлящий ручей нет возможности: автомобили глохнут в воде. Местные жители опасаются, что напора не выдержит дамба, и тогда размоет и просёлочную дорогу, которая проходит около озера и остаётся последней надеждой на объезд.На 10 часов утра на месте разлива реки не было никого, кроме местных жителей, которые решили половить карасей в разлившейся реке. Самые смелые переходят поток вброд. С другой стороны Грибского расположено село Дроново, через которое можно выехать на трассу, но там тоже нет проезда из-за воды.

Просмотров всего: 18

#происшествия #природа #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    8 лет назад

    А третьей стороны село Передовое через которое можно выехать на Городеково, а потом на 11 км, а с 4 стороны село Удобное мимо которого можно выехать на Раздольненскую дорогу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь