28сентября
10 августа 2013, 19:28 0

За сутки на помощь спасателям в Приамурье прилетели ещё 286 специалистов

За сутки на помощь спасателям в Приамурье прилетели ещё 286 специалистов

В пострадавшую от паводка Амурскую область продолжают прибывать дополнительные силы от МЧС России. За сутки произошло наращивание сил и средств – 286 человек и 44 единицы техники, 9 плавательных средств. Всего с ЧС борются более 10 000 человек, 1 556 единиц техники. Спасатели из ближних регионов и центра страны продолжают работу в сёлах Благовещенского, Зейского, Константиновского, Мазановского, Михайловского районов, а также в Благовещенске, Зее, Свободном и Шимановске.

У спасателей имеется вся необходимая техника, оборудование и инструменты, полевые кухни, надувные лодки, дизельные генераторы и другое имущество, необходимое для оказания помощи и обеспечения жизнедеятельности населения, проживающего в подтопленных районах.

В Приамурье продолжается комплекс превентивных мер, ведётся круглосуточный мониторинг паводковой обстановки и проводится анализ её развития. Кроме гидропостов, мониторинг ведут беспилотные летательные аппараты.

Ремонт дорог организован в круглосуточном режиме, проводится отсыпка дорожного полотна. В то же время через повреждённые участки дорог организована перевозка людей, грузов и техники с помощью лодок, плавающих транспортных средств.

В Зее развёрнут объединённый оперативный штаб, в состав которого вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области и Зейского района. Организована работа 11 оперативных штабов, в том числе от МЧС России и от администраций муниципальных районов. Всего в регионе работают 73 оперативные группы.

Для населения, пострадавшего от паводка, уже развёрнуто и будут разворачиваться 67 пунктов временного размещения людей, рассчитанных на принятие более 16 000 человек. В них организовано горячее питание, а также психологическая помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. При необходимости для эвакуации жителей из опасных районов в готовности находятся 575 единиц пассажирского автотранспорта, 65 плавсредств и 6 единиц воздушного транспорта.

В главном управлении МЧС России по Амурской области открыта «горячая линия». По телефону 8 (416-2) 53-99-99 специалисты дают круглосуточные консультации.

Просмотров всего: 5

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь