15июня
9 августа 2013, 17:32 1

Жители Владимировки уже успели столкнуться с мародёрами

Жители Владимировки уже успели столкнуться с мародёрами

Из Владимировки Благовещенского района продолжают эвакуировать жителей. Подтоплено уже более 470 домов. У некоторых полностью затоплены первые этажи. Однако многие жители отказываются оставлять своё жилище. Людей не так страшит разгул водной стихии, как визиты мародёров.

Живописное село Владимировка несколько дней назад превратилось в большой водоём. Для местных жителей это настоящая катастрофа. Добраться до собственного дома они могут или пешком, но только по пояс в воде, или на резиновой лодке.

Сегодня утром сотрудники МЧС эвакуировали 13 человек, а за минувшие сутки – 115. Но есть и те, кто снова и снова возвращается в село, чтобы спасти оставшееся имущество.

«Сейчас топит дома. Первую часть Владимировки затопило быстрее, мы пострадали меньше. Мы думали, что до нас вода не дойдёт, потому что мы выше. Но у меня двухэтажный дом, сейчас уже половина первого этажа затоплена. Вещи подняли, а что смогли, вывезли», – рассказала пострадавшая от наводнения жительница Владимировки Ольга Балбашова.

Ольга уже подсчитала примерный ущерб – это больше полумиллиона рублей. Но её случай не самый страшный. А из-за мародёров брешь в семейном бюджете может стать ещё более ощутимой. «По той стороне озера мародёры лазили, люди говорили. А там у нас всё просматривается, к нам бесполезно», – сказал пострадавший от наводнения во Владимировке Сергей Толочкин.

Мародёров опасаются многие жители Владимировки, поэтому в затопленном селе остаются в качестве сторожей. Говорят, уже несколько раз удалось прогнать преступников. Кроме того, территорию круглосуточно патрулируют сотрудники УВД.

«Наряд ДПС стоит, который проверяет как въезжающих, так и выезжающих. Два сотрудника совместно с МЧС на лодках осуществляют водное патрулирование затопленных улиц», – заявил начальник МО МВД Росии «Благовещенский» Александр Чистяков.

Село сейчас похоже на огромную наполненную водой чашку. Дамбы не сдержали напора, и рано утром 4 августа вода буквально хлынула во дворы и дома. Такого потопа никто здесь не ожидал. Да, предупреждения были, но люди не верили в катастрофический прогноз.

«На данный момент всё подтоплено, работают пять плавсредств от МЧС, «Урал» и мобильная опергруппа, УАЗ, есть резиновая лодка. Все, кто хотел эвакуироваться, эвакуировался. Сейчас остались только люди, которые боятся мародёров», – сказал дежурный эвакуационного пункта Дмитрий Тутынин.

Сейчас затоплены 473 частных дома. И дальнейший прогноз при этом не утешительный. Подобная ситуация сохранится ещё в течение нескольких дней. Есть вероятность, что уровень воды будет ещё подниматься.

Просмотров всего: 4

#происшествия #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    7 лет назад

    Россия...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь