21сентября
9 августа 2013, 21:50 1

Глава Белогорска призвал федеральные СМИ не путать географические названия

Глава города Белогорска Станислав Мелюков заявил, что сообщения федеральных СМИ о наводнении в Белогорске не соответствуют действительности. Накануне некоторые центральные информационные агентства сообщали, ссылаясь на замглавы Минобороны РФ, что военные подготовили «40 полевых кухонь, полевой хлебозавод, 45 комплектов палаток, свыше тысячи комплектов постельных принадлежностей, более 300 кроватей и 20 мотопомп для откачки воды в Белогорске.

Также была опубликована информация: «К месту выполнения задачи (в Белогорск) перебрасываются 20 самосвалов и три единицы специальной инженерной техники», «Для отсыпки грунта в Белогорске готовится к работе колонна в составе 24 самосвалов» и другие. Эти сообщения были подхвачены и рядом других СМИ. По заявлению Станислава Мелюкова, опубликованная информация никакого отношения к городу Белогорску не имеет – речь идёт о селе Белогорье.«Убедительная просьба к сотрудникам федеральных СМИ и информационных агентств при определении географических названий населённых пунктов, на территории которых введён режим ЧС, быть очень внимательными. Я акцентирую на этом внимание для того, чтобы избыточная и неверная информация не посеяла панику и не вызвала дополнительного волнения среди населения в городах, не попавших в зону наводнения от рек Зея и Амур. Город Белогорск и село Белогорье – разные муниципальные образования», – сказал Станислав Мелюков.Тем временем, по сообщению администрации города, гидрологическая ситуация в Белогорске остаётся спокойной. По заверениям гидрологов, наводнение, которое происходит на Амуре и Зее на уровень реки Томь влияния не оказывает.По состоянию на 8:00 9 августа уровень воды в реке Томь составляет 229 сантиметров. Неблагоприятной для Белогорска считается отметка от 340 сантиметров.

Просмотров всего: 5

#СМИ #большая вода #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    8 лет назад

    Да они тупые эти федералы. Что СМИ, что во власти и так далее и тому подобное, вместе взятые с госдурой.Раза три замечал, как говорят про Благовещенск наш, а карта неа экране Башкирии. Да как так... Совсем ужо! О_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь