29сентября
9 августа 2013, 16:29 1

Непрекращающиеся ливни осложнили и без того непростую обстановку в Приамурье

В Амурской области установилась дождливая погода. В условиях чрезвычайной ситуации, вызванной подъёмом уровня воды в реках, это ещё больше осложнило гидрологическую обстановку в регионе. В нескольких районах Приамурья из-за обильных и продолжительных осадков оказались подтоплены населённые пункты.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сегодня побывал в Благовещенском районе, где вода пришла в сёла Владимировка, Усть-Ивановка, посёлок Заречное, а также подтопила несколько подворий в сёлах Прядчино, Марково, Верхнеблаговещенское. Сейчас там идёт эвакуация жителей.Из-за того, что стала протекать дамба на искусственном водоёме в селе Нижняя Полтавка Константиновского района, вода пошла в направлении Михайловского района, подтопив село Дим. В этот населённый пункт прибыли 13 спасателей из башкирского города Уфы.В селе Екатеринославка Октябрьского района произошло подтопление 32 жилых домов и 250 приусадебных участков, в которых проживают 845 человек, из них 336 детей. Спасатели эвакуировали восемь человек, пятеро из них расположились у родственников, оставшиеся трое размещены в гостинице «Юбилейная» в Екатеринославке. Остальные отказались от эвакуации.В Октябрьском районе подтопило два участка дорог местного значения общей протяжённостью 3 010 метров. Участок дороги между сёлами Екатеринославка и Таёжный размыт на протяжении около 3 000 метров, и движение возможно только по одной полосе. Участок дороги между сёлами Екатеринославка и Смелое размыт на протяжении до 10 метров, движение закрыто полностью. На дорогах проводятся аварийно-восстановительные работы.В селе Смелое подтоплены 65 жилых домов, в которых жили 168 человек, из них 45 детей. Эвакуированы восемь человек, все они находятся в пункте временного размещения на базе местной школы.Уровень воды в реке Зея вблизи села Суражевка Свободненского района за четыре часа увеличился на 18 сантиметров – с 757 до 775 сантиметров (опасное явление – 700 сантиметров). В селе Малая Сазанка Свободненского района уровень воды в Зее увеличился на пять сантиметров и составил 1 008 миллиметров при опасном явлении в 970 миллиметров, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 7

#природа #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Olivka

    Olivka
    8 лет назад

    "Уровень воды в реке Зея вблизи села Суражевка Свободненского района за четыре часа увеличился на 18 сантиметров – с 775 до 757 миллиметров " - как это возможно???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь