18августа
9 августа 2013, 15:51 0

Сёла Свободненского района держат атаку паводка

На территориях Желтояровского, Новгородского, Малосазанского и Москвитинского сельсоветов Свободенского района борются с подтоплениями. Сёла района пока держатся. Однако перемыты дороги к некоторым населённым пунктам. Затоплены поля, покосы и фермы.

Глава колхозно-фермерского хозяйства «Ива» Владимир Иванов сообщил, что затоплено 50 гектаров ячменя и овса. Под водой вся соя. 150 тонн сена удалось увезти на возвышенности. Наготове лодки, моторы и ГСМ. Если вода ещё прибудет, эвакуируют скот.

В Свободненском районе эвакуированы дети из лагерей отдыха и реабилитационного центра в селе Бардагон. На сегодняшний день осложнилась обстановка в Малой Сазанке. Село может оказаться разрезанным подступившей водой на две части. Два дня погрузчик и самосвалы завозили грунт, а бульдозер трамбовал дамбу. Затем на помощь пришли работники 65-й пожарной части, расположенной в Свободном. Пожарные наполняли мешки песком и укладывали их в наиболее проблемных местах.

Комиссия по ЧС и ПБ Свободненского района определила пункты сбора в случае эвакуации. Это клубы в сёлах Заган, Гащенка, Источный, Новгородка и Новоникольск, здание школы в Желтоярове, реабилитационный центр в Бардагоне и здание администрации в Малой Сазанке.

Просмотров всего: 9

#Свободный #большая вода

распечатать