24сентября
8 августа 2013, 14:27 1

За кражу денег у коллеги судебный пристав получила условный срок

В Благовещенске осуждена 23-летняя девушка, работавшая судебным приставом-исполнителем. За кражу денег у коллеги она получила четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Свою вину подсудимая признала полностью.

Кража произошла в марте текущего года. Оставшись одна на рабочем месте, пристав собралась попить кофе – он хранился в тумбочке у коллеги. Открыв ящик, девушка увидела свёрток, развернула его и обнаружила деньги. Пристав вернула их на место.В выходной девушка пришла на работу и решила снова заглянуть в чужую тумбочку. Деньги лежали там же. Тогда пристав забрала пакет и деньги потратила их по своему усмотрению, причинив таким образом коллеге материальный ущерб на сумму 1 235 000 рублей.Воровство обнаружилось, возбудили уголовное дело. Девушку судили по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере». В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину.Суд вынес ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 10

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Голова помидора

    Голова помидора
    8 лет назад

    правильно.кто-то за мешок картошки четыре общего получает,а приставам за миллион только пальчиком погрозили.абсолютно адекватное наказание для должностого лица.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь