17сентября
8 августа 2013, 13:23

В Усть-Ивановке началась эвакуация

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района сегодня в 12 часов была включена сирена. В селе началась эвакуация жителей на эвакопункт, расположенный в Волкове. На сегодняшний день в нём подтоплены 25 домов по четырём улицам. Высота воды – примерно по колено, и она постепенно прибывает. Некоторые семьи уехали к родственникам. Власти сейчас организовывают вывоз сельскохозяйственных животных.

С момента введения режима чрезвычайной ситуации эвакуация была объявлена в двух сёлах Благовещенского района – Владимировке и Заречном.

Сегодня прошло заседание эвакуационной комиссии. Сейчас в пункте временного размещения в Волкове находятся 25 человек, 7 из них – дети. Вчера вечером в ПВР находился 31 человек. Председатель комиссии Сергей Клопов попросил сотрудников, ответственных за учёт эваконаселения, внимательнее фиксировать движение людей, ведь контингент разный: кто-то приезжает в пункт размещения, а потом самовольно его покидает. Председатель эвакокомиссии обратил внимание сотрудников на то, что такие моменты должны строго фиксироваться. «Конечно, это не самый важный момент, но любая работа в сложившейся ситуации должна выполняться чётко, разночтений по цифрам быть не должно», – подчеркнул Клопов.

На особом контроле группы, ответственной за обеспечение эваконаселения питанием, – доставка продовольствия в волковскую школу. Горячим питанием обеспечены все. В связи с эвакуацией Усть-Ивановки решается вопрос об увеличении поставок продуктов питания.

В целом, по доложенной информации, эвакопункт работает в штатном режиме. К приёму большего числа пострадавших пункт также готов.

Для жителей, желающих выехать из Усть-Ивановки, дежурит автобус. В случае необходимости, при большом наплыве людей, в Усть-Ивановку будет направлен дополнительный автобус из Волкова.

Эвакуация жителей затопленных сёл осуществляется транспортом, принадлежащим учреждениям Благовещенского района. «Необходимости задействовать автобусы других предприятий, в том числе, городских, пока нет, – говорит член эвакуационной комиссии Благовещенского района Игорь Цепко. – Три автобуса марки "ДЭУ" нам выделяла "Автоколонна 1275" для эвакуации жителей Владимировки в понедельник, 5 августа. С 6-го числа и сегодня справляемся собственными силами».

Просмотров всего: 10

#происшествия #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь