26сентября
8 августа 2013, 11:13 1

Жителей Новопетровки и Натальина в случае эвакуации уведут в сопки

К приходу большой воды готовятся ещё в двух сельсоветах Благовещенского района. Несмотря на то, что в Сергеевке и Маркове отмечают снижение уровня Амура, в Новопетровке и Натальине в ближайшие дни ожидается значительный подъём воды. Сегодня главы этих сельсоветов проводят дополнительное информирование местных жителей о необходимости подготовиться к возможной эвакуации.

Жителям рекомендуют заранее собрать документы, деньги, сухпаёк и воду на три дня, тёплые вещи, а также быть готовыми по сигналу сирены покинуть дома. Специалисты администраций также советуют гражданам решить вопрос со скотом и домашней птицей, отогнать личный автотранспорт на возвышенности.Глава Новопетровского сельсовета, под чьим началом не только Новопетровка, но также сёла Егорьевка и Прядчино, планирует уводить население в сопки, так как первым делом вода затопит дороги. Хотя рассматриваются и варианты размещения местного населения в школе или клубе. Вместе с тем первые две палатки сельсовет уже получил.Готовятся к приходу воды и в Натальине. Сейчас техника расчищает площадку для жителей, которые в случае эвакуации уйдут на сопку – на территорию строящегося горнолыжного спуска. На случай эвакуации для людей подготовлены палатки, полевые кухни и другие необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности вещи.По информации пресс-службы администрации Благовещенского района, в Натальине, Новопетровке, Егорьевке и Прядчине в целом проживают около 1 500 человек.

Просмотров всего: 17

#происшествия #природа #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Mals

    Mals
    8 лет назад

    Принесли памятку ЭВАКУАЦИИ! В случае сигнала пешими колоннами:ПРЯДЧИНО по трассе Блага-Свободный в Дом рыбака.ЕГОРЬЕВКА по трассе Свободный-Блага в Егорьевскую турбазу.а мы НОВОПЕТРОВКА по трассе Свободный-Блага в Новинку. Получается в Новопетровке самые спортивные 20км пешком) К отцу Лукиану в гости пойдем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь