19сентября
8 августа 2013, 09:37

В Токуре живёт Карлсон: обзор прессы

Из сегодняшних газет читатели Амур.инфо узнают, что Приамурье живёт в режиме ЧС, что Якутию охватили небывалые лесные пожары, что американский суд скостил срок тюремного наказания информатору «Викиликс» Мэннингу – он будет сидеть не 136 лет, а всего 90, и что в Санкт-Петербург прибыли японские миноносцы. Огонь, правда, пока не открывали. Из того, что достойно внимания, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин называет следующее.

Полный абзац

«Российская газета» с ходу же шокировала обозревателя сообщением о том, что в Волгограде заминировали пост ДПС и служебную стоянку. Одно взрывное устройство удалось разминировать, а второе всё же рвануло как раз в тот момент, когда к помещению подъехала патрульная машина. Среди версий превалирует та, что это месть кого-то из обиженных сотрудникам ГИБДД. «Хотя, может, это начало войны, – рассуждает Павел Андреевич. – Все большие войны начинаются с мелких провокаций».

Об этом пишут все

«Достаточно пробежаться взглядом по заголовкам "Амурской правды", чтобы понять, чему посвящено большинство её материалов. Конечно, речь идёт о чрезвычайной ситуации, в которую мы все попали. А также о том, как из неё выбираемся. К сожалению, не всегда по-человечески», – вздыхает обозреватель.

Также уделено внимание строящемуся космодрому. Павел Савинкин обращает внимание на фразу: «Конструкторы ракет откровенно рассказали о технике и рисках космодрома Восточный». «Помнится, Мюллер тоже внимал откровенности Штирлица…» – замечает Павел Андреевич.

Также в номере

«Но что мы всё о грустном!» – восклицает обозреватель. Он с удовольствием прочитал материал Варвары Сияновой об увлечении токурца Герасимова, которого называют Карлсоном. Но не потому, что увлекается вареньем, а за любовь к небу: Владислав (так зовут героя) летает на параплане. Как свободная минутка, он аппарат за спину и – парит среди облаков, что тот орёл. «Правда, как вы поняли, зовут его всё же не орлом», – обращает внимание Павел Савинкин.

Касается газета и темы возвращения улицам Благовещенска прежних названий. «Меня интересует, а почему не появилась инициативная группа по переименованию улицы Ленина в улицу Путина? – размышляет Павел Андреевич. – С одной стороны – президент, как-никак, с другой – в честь его приездов в областной центр… Опять же скульпторов у нас хватает, чтобы чуть-чуть подправить лицо на скульптуре Ленина… Её автор Вучетич умер, возражать не будет!»

Не пропусти

Как всегда хлёстко редактор газеты «Аргументы неделi» Андрей Угланов в своей статье высказался по поводу того, кто на самом деле издевается над российским флагом. Третьеразрядная американская панк-группа – не более чем хулиганы. Автор называет конкретные имена, и они совпадают с именами руководителей страны. «Жёстко», – констатирует обозреватель.

А ещё в еженедельнике рассказывается о том, что американский турист повредил статую Девы Марии в музее во Флоренции. Он отломал у неё палец. Скульптура принадлежит эпохе Возрождения. Пока эксперты затрудняются определить, в какую сумму обойдётся реставрация статуи, поэтому до сих пор неизвестно, какой штраф придётся заплатить туристу. «Хорошо, что он не проходил мимо микеланджеловского Давида», – смеётся Павел Савинкин.

Оп-паньки

А вот занимательное сообщение «Убойной силы»: житель Ижевска сдал в пункт приёма металла BMW третьей серии, стоимостью более полутора миллиона рублей, которую оставила ему на хранение знакомая девушка. «Всем бы таких девушек», – мечтает Павел Андреевич. – Так вот, оставила она машину на хранение и уехала по делам, а мужичку срочно понадобились деньги, трубы горели – хоть волком вой. И он нет, чтобы взять кредит, а взял и продал автомобиль на запчасти». По тарифам пункта приёма металлолома мужчина мог бы выручить за авто примерно 170 тысяч рублей. Но ему выдали, как он и просил, на пару пузырей. Теперь судья обещает как минимум на пару лет засадить.

Вам статья

Обозреватель думает, что в «Комсомольской правде» читатели Амур.инфо не пройдут мимо полосы «Коммунальные войны». Здесь рассказывается о самых необычных способах борьбы ЖКХ с должниками. Прочитав их, можно знать, как отвечать на ЖКХовские методы борьбы с людьми. Ну и традиционно интересна колонка Сергея Черных – на сей раз она посвящена вводимым лимитам на электроэнергию и воду. Автор называет и другие возможности пополнения бюджета. Среди них – поедание гамбургеров, разговор по мобильнику, интимные отношения – их тоже можно лимитировать на государственном уровне.

На посошок

Из интервью, данного Максимом Галкиным «Комсомольской правде», можно узнать, что младший муж Пугачёвой приступает к съёмкам полноценного полнометражного художественного фильма по типу легендарной советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Понятно, что главная роль будет принадлежать новоиспечённому кинорежиссёру. Правда, в классическом фильме трудно назвать главного героя – там все главные – и персонаж Яковлева, и Этуша, и Куравлёва, и Демьяненко, и Крачковской. «Наверное, это будет пародией…» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь