29сентября
7 августа 2013, 15:53 0

Глава МЧС России: «Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня»

Глава МЧС России: «Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня»

Сегодня в Благовещенск прилетели министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и председатель правления ОАО «Русгидро» Евгений Дод. Глава МЧС сразу же после прибытия провёл совещание с главами города и области, на котором заслушал доклады о положении дел в области.

Самолёт с Владимиром Пучковым прибыл в Благовещенск в 12:30. Из благовещенского аэропорта глава МЧС отправился на таможню, где состоялось совещание с губернатором области Олегом Кожемяко и главой администрации города Павлом Березовским. Министру доложили об обстановке в городе и области.

«Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, необходимо сформировать полномасштабную группировку сил, выдвинув сюда "Центроспас" и Центр "Лидер", региональные отряды Дальнего Востока и Поволжья», – распорядился Пучков.

«8-9 августа мы ожидаем ухудшение обстановки, будут сильные дожди, потом их интенсивность спадет. Мы ситуацию не драматизируем и катастрофической её назвать не можем», – сказал глава Росгидромета Александр Фролов.

Прибытие Евгения Дода задержалось – самолёт с руководителем «Русгидро» попал в туман. Общаться с журналистами Евгений Дод не захотел. Сегодня Владимир Пучков и Евгений Дод отправятся в Зейский район. Там будет работать межведомственная рабочая комиссия по Зейскому водохранилищу.

Просмотров всего: 17

#большая вода #МЧС #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь