18сентября
7 августа 2013, 11:42 1

Амур подтапливает Верхнеблаговещенское и Игнатьево

К пострадавшим от наводнения сёлам Благовещенского района прибавились ещё два населённых пункта Чигиринского сельсовета. Амур подпитал местные речушки, вчерашний ливень также усложнил ситуацию. По словам главы Любови Андреевой, в Верхнеблаговещенском подтоплены 10 подворий. В трёх жилых домах воды уже по колено. Также подтоплены два жилых дома в Игнатьеве.

Там же вода зашла на расположенную у села свиноферму. Со вчерашнего дня с фермы вывозят животных. Техникой для вывоза помогли в Дальневосточном высшем военном командном училище, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.У главы особое опасение вызывает дорога. В низине перед мостом, условно разделяющим городскую и сельскую части Верхнеблаговещенского, образовалась большая промоина. Вчера в этом месте автомобили проходили без проблем, тем не менее есть вероятность, что село может реально разделиться на две части.Сегодня на заседании оперативного штаба в районной администрации главой было дано поручение директору муниципального предприятия «Дорремстрой» приступить к работам по подготовке к эксплуатации объездных дорог по маршрутам Верхнеблаговещенское – трасса Благовещенск – посёлок аэропорта, а также по отсыпке дороги в самом селе – от автобусной остановки до улицы Ленина в районе моста.

Просмотров всего: 10

#происшествия #большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
  • nayk

    nayk
    8 лет назад

    Благовещенск от наводнения спасёт крёстный ход вокруг города с иконой божьей матери.http://www.pleiad.info/blagoveshhensk-ot-navodneniya-spasyot-kryostnyj-xod-vokrug-goroda-s-ikonoj-bozhej-materi/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь