25июня
6 августа 2013, 10:17

Мазаново встретило паводок: на сегодня эвакуированы больше 400 человек

Мазаново встретило паводок: на сегодня эвакуированы больше 400 человек

У села Мазаново прошла паводковая волна. Уровень Зеи в районе села за сутки поднялся на 17 сантиметров – до 690 сантиметров. Как отметил глава Мазановского района Михаил Пивень, «гребень прошёл, в принципе, для нас незаметно, подъём воды шёл, получается, меньше чем в сантиметр за один час». До этого были более резкие подъёмы уровня воды в Зее – за час разом на 2-3 сантиметра. Ожидается, что если вода и дальше будет подниматься, то со скоростью 0,5 сантиметра в час.

Сейчас врачи и спасатели на лодке везут из Мазанова 12-летнего мальчика. Его доставят в районную больницу Новокиевского Увала с подозрением на аппендицит. На сегодня из села эвакуированы 419 человек, из них 121 ребёнок. 71 человек, в том числе 39 детей, поселили в школе Новокиевского Увала. В школьной столовой организовано питание. С людьми работает психолог. Полицейские следят за общественным порядком. Остальные пострадавшие разместились у родственников.

Как сообщил ИА «Амур.инфо» глава Мазановского района, в Мазанове увеличилось количество подтопленных подворий – примерно до 130. В селе подтоплены семь жилых домов.

Также подтоплены шесть участков дорог. Высота воды над дорожным полотном на двух километрах улицы Ленина равна 150 сантиметрам, подтоплены 70 метров дороги по улице Советской (29 сантиметров), 90 метров по улице Заводской (высота воды – 55 сантиметров).

На 90 метрах 67-го километра автодороги между Введеново и Экимчаном подтоплено 90 метров – высота воды равна 120 сантиметрам. На 70 метрах той же дороги между 66 и 67 километром вода стоит на уровне 50 сантиметров. Подтоплены 200 метров дороги между Новокиевским Увалом и Серышево – высота воды до двух метров.

Остальные сёла в районе, как отметил Пивень, не пострадали. Вода подбирается к селу Белоярово. Пока она стоит в низине, но дамба должна защитить село в случае повышения уровня Зеи. В селе Белоярово есть три дамбы, в Красноярове – одна пятисотметровая.

Просмотров всего: 6

#происшествия #природа #погода #большая вода #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь