28сентября
6 августа 2013, 22:28 1

Плотина Зейской ГЭС отвечает требованиям надёжности и безопасности

Плотина Зейской ГЭС отвечает требованиям надёжности и безопасности
Фото: blog.rushydro.ru

Плотина Зейской ГЭС, сдерживающей сильнейший паводок, находится в исправном состоянии. Безопасность гидротехнических сооружений подтверждена действующей декларацией безопасности, а также разрешением на их эксплуатацию, выданным Ростехнадзором России.

В связи с распространяющимися в Интернете мнениями о тревожном состоянии плотины компания «Русгидро» публикует официальную информацию: повреждений или деформации плотины Зейской ГЭС нет.Гидроэлектростанция работает в штатном режиме, своевременно в полном объёме выполнены плановые мероприятия по обеспечению надёжной и безаварийной работы оборудования и сооружений гидроузла, готовность гидротехнических сооружений Зейской ГЭС к пропуску паводка подтверждена актом комиссии Ростехнадзора от 29.03.2013 года с участием МЧС.Непрерывный мониторинг состояния гидротехнического сооружения осуществляется с помощью оптимального количества дистанционной контрольно-измерительной аппаратуры, установленной в теле плотины. Специалисты ежедневно обходят строение.

Просмотров всего: 5

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Димко

    Димко
    8 лет назад

    Когда читаешь такие утверждения в России, думается об обратном. На Байконуре тоже всё было хорошо, и на Восточном обещали гептил не использовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь