28сентября
6 августа 2013, 21:05 1

Уровень воды в реке Зея может превысить критическую отметку

Из-за дождей приток в верховье реки Зея может увеличиться до 10 000 кубических метров в секунду. По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток приток вырастет до 15 000 кубометров в секунду. Паводковая волна была аккумулирована водохранилищем Зейской ГЭС.

Расходы воды в нижнем бьефе составляли 1 000–1 300 кубических метров в секунду. С 1 августа суммарный расход увеличивается до 3 500 кубометров в секунду на срок не менее семи суток.В реке Зея прогнозируется подъём уровня воды до критических и выше критических отметок. Под действие опасных гидрологических явлений попадают Благовещенский, Белогорский и Серышевский районы. В среду, 7 августа, в них ожидается подъём воды до опасных отметок и выше.В настоящее время главы районов и специалисты МЧС проводят превентивные мероприятия. Население районов проинформировано об ожидаемых явлениях; продолжается эвакуация людей.

Просмотров всего: 8

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Просто счастлива!

    Просто счастлива!
    8 лет назад

    А что только ожидается критические нормы подъема, я думала они уже превысили ... С каждым днем критич. нормы увеличиваются....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь