25сентября
6 августа 2013, 10:06

В Белогорском районе ввели режим ЧС

В Белогорском районе ввели режим ЧС

Накануне, 5 августа, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с продолжительными осадками, затоплениями сельхозугодий, размывом автодорог и подтоплениями дворовых подворий в Белогорском районе ввели режим ЧС. На сегодняшний день под угрозой подтопления от разлива реки Зея может оказаться село Новоандреевка. Здесь проживают около 150 человек.

Помимо этого, на территории Новоандреевки есть водоём, который может разлиться и разделить село на две части. Может быть размыта и автодорога, ведущая от села Великокнязевка до Новоандреевки. В случае угрозы затопления для сельчан развернут два эвакопункта в Великонязевке – в Доме культуры и в школе.

Населённым пунктам, которые располагаются вдоль реки Томь – Никольскому, Светиловке и Киселеозёрке, – на данный момент ничего не угрожает. Но, как отмечают специалисты, ситуация может измениться. Сейчас незначительно подтоплены огороды сельчан в Белоцерковке, Пригородном и Мирном.

На 4-м километре автодороги Пригородное – Возжаевка сузилась проезжая часть дороги из-за того, что верховая вода с полей пошла на трассу. Здесь установлены знаки ограничения скорости, барьеры по ходу движению транспорта. После схода воды, проведут работы по восстановлению дорожного полотна.

Под угрозой закрытия находится подъём к селу Успеновка. Здесь с напором хлынувшей с полей воды не справляется ливнёвка. По поручению главы района Дениса Инюточкина, дорожная организация проводит круглосуточный мониторинг обстановки. «Главам сельсоветов предписано провести разъяснительную работу с населением для того, чтобы люди были готовы к сложной ситуации, возникновение которой мы не можем исключать. В случае необходимости будет проведена эвакуация населения. Необходимые силы и финансовые средства есть», – сказал глава Белогорского района Денис Инюточкин.

Просмотров всего: 8

#происшествия #природа #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь