25сентября
6 августа 2013, 08:17

Суд выселил курящего 74-летнего пенсионера: обзор прессы

Как пожилой человек оказался на улице, как 89-летний Роберт Мугабе в седьмой раз стал президентом, где продаётся 102 литра водки на одного жителя в год и чем занимается фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева – об этом и многом другом читателям Амур.инфо поведает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Много интересного сегодня в «Российской газете». «Ну, согласитесь, разве пропустишь заметку о том, что Депардье вернулся во Францию и начал рассказывать всю правду-матку о жизни в России? Или что учительницам запретят носить мини-юбки? Кстати, и что тогда на уроках делать? А ещё ужас как хороша фотография премьера Медведева на велосипеде… Улыбается, счастливый», – рассказывает Павел Савинкин.

Но обозреватель обратил внимание на небольшую статеечку, в которой рассказывается, что человек, оказывается, стареет не от оксидантов, и потому всякие БАДы и витамины – это не более чем пустышка. Стареет и умирает организм от чего-то другого. А от чего – наука не знает. «Наверное, от старости», – предполагает Павел Андреевич.

Также в номере

Во Владивостоке за вымогательство 60 тысяч долларов задержан Багама Никабагамаев, неформальный лидер дагестанской диаспоры. Этот спортсмен является чемпионом Дальнего Востока по вольной борьбе. По версии следствия, Никабагамаев требовал деньги от бизнесмена, заставляя предпринимателя вернуть несуществующий долг. Потерпевший обратился в полицию, и подозреваемого задержали. «Скоро отпустят, судя по тому, как долго и неохотно его задерживали», – рассуждает Павел Савинкин.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», из которой читатели Амур.инфо узнают, как амурчане борются со стихией, которая, кажется, противодействий не замечает. Во всяком случае, моления о прекращении дождя небесная канцелярия игнорирует. Ещё здесь о том, что не так страшен космодром, как его малюют. В этом смысле обозревателю понравился такой аргумент главы Роскосмоса Поповкина, что в китайской Санье строят космодром для ракет на гептиле – и ничего, все помалкивают. Ну а ещё можно узнать, что Анастасия Волочкова даст в Благовещенске благотворительный концерт. «Надо бы сходить, взглянуть, как она выглядит одетой», – собирается Павел Андреевич.

Полный абзац

Следом заставляющая о многом задуматься статья из «Известий»: 89-летний Роберт Мугабе в седьмой раз стал президентом Зимбабве, благодаря грандиозным фальсификациям на выборах. Стало известно, что на поддержание административного ресурса на выборах Мугабе получил порядка 800 миллионов долларов от двух крупных китайских алмазодобывающих компаний. Это кроме других коррупциоёмких поступлений. Большая часть средств пошла на оплату услуг израильской компании, чтобы она сфальсифицировала 50 процентов голосов избирателей в стране в пользу престарелого диктатора. И это не считая того, что на выборах были зарегистрированы порядка 1 миллиона уже умерших людей (из них возраст 116 тысяч зарегистрированных избирателей был выше 100 лет). «Полнейшее ощущение, что мне это, в принципе, знакомо», – вздыхает обозреватель.

Оп-паньки

На очереди – пропагандистская статья из «Собеседника» о вреде курения: суд Дюссельдорфа удовлетворил иск владелицы арендного дома, которая решила выселить курящего 74-летнего пенсионера. Дым из его квартиры проникал на лестничную клетку, а далее – в жилища других обитателей дома. Противный старикашка, проживший, кстати, в этом доме 40 лет, на суде пытался доказать, что запах распространяется из-за плохой вентиляции. «Но суд не внял его аргументам, видать, судья тоже был некурящим. Теперь дедку негде жить. Курит на улице», – замечает Павел Андреевич.

Вам статья

«Ну, где курят, там и пьют, так что, теперь об алкоголе», – продолжает Павел Савинкин. Как рассказал «Мир новостей», посёлок-наукоград Кольцово в Новосибирской области возглавил рейтинг населённых пунктов с самым большим уровнем продажи водки. Согласно подсчётам, в Кольцово, где расположен государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», продаётся 102 литра водки на одного жителя в год. Одним из крупнейших предприятий в посёлке является местный ликёро-водочный завод. «В общем-то, понятно, что вирусологам лучше, чем другим, известны дезинфицирующие свойства водки», – разводит руками Павел Андреевич.

На посошок

«Комсомольская правда» заставила обозревателя вздохнуть по поводу надвигающейся осени: значит, вот-вот закончится конкурс «Мисс купальник КП». Далее из этой газеты читатели Амур.инфо могут узнать, что на благовещенские площади лошадям отныне вход закрыт: попахивают; что у таджика на базе «Дружба» изъяли 30 килограммов наркотика; что для мигрантов-нелегалов построят 83 спецприёмника. На странице «Только у нас» можно познакомиться с творчеством фигурантки по делу «Оборонсервиса» Васильевой – «Комсомолка» публикует её стихи, прочитав которые, можно сделать вывод, что поэт Киркоров с его рифмой к слову «звезда» – ребёнок в поэзии. Дальнейшее листание страниц опять привело Павла Савинкина к девушке на последней странице, и он опять вздохнул по поводу надвигающейся осени.

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь