3августа
5 августа 2013, 09:39 1

Во Владимировке некоторые владельцы домов подняли вещи на верхние этажи и уехали в Благовещенск

Во Владимировке некоторые владельцы домов подняли вещи на верхние этажи и уехали в Благовещенск

Сегодня в 8 часов утра, как сообщало ИА «Амур.инфо», в селе Владимировка Благовещенского района началась эвакуация жителей, чьи дома попадают в зону подтопления. С 6:00 до 8:00 проводилось оповещение населения. Администрация села провела подворовый обход, также были включены звуковые сирены.

Уже с вечера воскресенья в селе работали 2 автобуса «ГАЗель». В Волковскую участковую больницу было вывезено порядка 20 человек. Сегодня с 8:00 жители села, желающие до стабилизации обстановки выехать в пункт временного размещения, собрались в здании клуба. Оттуда на автобусах их повезли в село Волково, здесь на базе школы решили развернуть пункт временного размещения. Администрацией района решены вопросы обеспечения людей горячим питанием. Для родителей с маленькими детьми открыта комната матери и ребёнка.

Одновременно решается вопрос об эвакуации скота с личных подсобных хозяйств, фермеры пока производят эвакуацию своими силами. Коров также уже вчера начали отгонять в район Исаевской рощи (Волковский сельсовет).

Некоторые жители, находящиеся в селе Владимировка, постоянно проживают в Благовещенске, поэтому они отказались от размещения в ПВР. Они переместили вещи на верхние этажи, а сами вернулись в свои городские квартиры.

Восемь человек пожелали эвакуироваться из села ещё ночью. Их доставили на дежурном автобусе от администрации сельсовета в участковую больницу села Волково.

В настоящий момент во Владимировке на улице Придорожной подтоплены пять участков, на которых ведётся строительство пяти домов, люди там не проживают, сообщает амурское управление МЧС.

По информации администрации Благовещенского района, вода подходит и к другим населённым пунктам. В частности, подтоплены Усть-Ивановка, Прядчино (Новопетровский сельсовета), Гродеково – уровень воды здесь максимально приблизился или уже превысил уровень неблагоприятных явлений.

Просмотров всего: 7

#происшествия #большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
  • exStudento

    exStudento
    7 лет назад

    хорошая наводочка: вещи наверху, хозяева в городе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь