18сентября
5 августа 2013, 16:15

В Бурейском районе ливневые дожди подтопили несколько приусадебных участков

Проливные дожди с грозами принесли неприятности и в Бурейский район. Оказались подтоплены несколько приусадебных участков, залило подвальные помещения. Тем не менее, по словам главы района Павла Штейна, угрозы паводка в районе нет – уровень реки Буреи находится на отметке в 186 сантиметров. Опасным для Буреи считается шестиметровый уровень.

На Бурейской ГЭС сброс воды на сегодня составляет 871 кубометр в секунду. Как сообщил Павел Штейн, дня через два возможно увеличение сброса до четырёх тысяч кубометров – до полного заполнения водохранилища осталось около двух метров. «Но это не опасный уровень. Мы сбросы до семи тысяч кубометров в секунду спокойно держим. У нас в поймах нет ни дорог, ни строений», – рассказал глава Бурейского района.

Тем не менее, чтобы ускорить сток воды с залитых территорий, завтра в селе Малиновка будут вскрывать дамбу. В самом Новобурейске обильные осадки наполнили болота, на которых был построен город. В райцентре идёт постоянная откачка воды, чистка кюветов и ливнёвок. По информации администрации района, задержки стока нет.

«Несколько подворий оказались в воде, но там иногда виноваты сами хозяева – не предусмотрели канавы для стока воды. Поэтому некоторые хозяева будут испытывать сложности с урожаем», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Павел Штейн.

Также непогода вызвала перебои с электроэнергией в районе. На подстанциях срабатывала защита, несколько линий ЛЭП были повреждены. Сейчас света нет только в части села Николаевка, однако энергетики обещают восстановить линии к 17 часам.

Просмотров всего: 10

#происшествия #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь