31июля
5 августа 2013, 11:24

За выходные в ДТП, случившихся на дорогах Приамурья, пострадали 18 человек; один погиб

Амурские автоинспекторы с пятницы, 2 августа, оформили несколько десятков дорожно-транспортных происшествий, в который пострадали 18 человек. Три аварии с пострадавшими произошли по вине пьяных водителей. Статистика ДТП пополнилась одним трагическим случаем – в Благовещенске 4 августа погибла девушка-автомобилистка.

В пятницу, 2 августа, на дорогах Амурской области в авариях пострадали 12 человек. Двое из них были ранены в Благовещенске. ДТП устроил пьяный водитель. В 15:45 в районе дома № 66 по улице Пушкина 21-летний парень, управлявший автомобилем Toyota Aristo, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на «встречку» и врезался в Toyota Mark II, двигавшийся навстречу. Пострадали 23-летний водитель и 38-летний пассажир «марка».

В четыре часа утра того же дня в Свободном мопед наехал на бордюрный камень и опрокинулся. Водителя мопеда в тяжелом состоянии увезли в больницу.

В час дня в Тынде столкнулись Toyota Chaser и Toyota Carib. 22-летний рулевой «чейзера» при повороте налево на равнозначном перекрёстке не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся во встречном направлении. В аварии пострадал 28-летний водитель «кариба».

На 1 473-м километре федеральной автодороги Чита – Хабаровск (Серышевский район) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали семь человек. В 16:45 легковой автомобиль Nissan Laurel на скорости врезался в микрогрузовик Nissan Atlas, ехавший впереди. Помощь медиков понадобилась водителю и пассажирке «легковушки», а также пятерым пассажирам микрогрузовика.

В 19:45 на пятом километре автодороги между сёлами Томское и Лебяжье (Серышевский район) опрокинулся Toyota Lite Ace Noah. Микроавтобусом управлял пьяный 46-летний мужчина. Он же и пострадал.

В субботу, 3 августа, автоинспекторы, работавшие на дорогах области и областного центра, зарегистрировали пятерых пострадавших. В Благовещенске легковая Toyota Caldina врезалась в грузовик КамАЗ. Это произошло в 10:30 напротив дома № 309 по улице Чайковского. За рулём иномарки был 26-летний мужчина, лишённый водительского удостоверения. Проезжая нерегулируемый перекрёсток, он не пропустил грузовик, двигавшийся по главной дороге. В этой аварии пострадал её виновник.

В 07:50 на 1 561-м километре «федералки» (Ромненский район) опрокинулась Toyota Corona. Машиной управлял 23-летний парень. С места аварии в лечебное учреждение доставили его и двоих пассажиров – парней 24 и 17 лет.

В 14:40 в Шимановске пьяный мужчина за рулём Toyota Mark II потерял контроль над машиной. Автомобиль съехал с дороги и врезался в препятствие – железобетонную плиту. При этом была ранена женщина-пассажир «марка».

4 августа в Благовещенске стал роковым для девушки, управлявшей Toyota Mark II. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в семь часов утра автомобилистка ехала по Театральной, не справилась с управлением и врезалась в дерево. От полученных травм водитель погибла на месте. Неофициальная информация о том, что девушка якобы была участницей уличных гонок, не подтвердилась. В следственном отделе полиции по ДТП сообщение о гонках опровергли. Делать выводы о том, была ли водитель пристёгнута в момент аварии, рано: автомобиль должны обследовать эксперты.

В 17:50 в Белогорске Honda Accord, которой управлял 30-летний мужчина, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Toyota Chaser. В аварии пострадали 25-летний водитель «тойоты» и двое пассажиров «хонды».

Просмотров всего: 7

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь