25октября
5 августа 2013, 11:14 1

Около 300 российских туристов ждут, когда их заберут из Хэйхэ

Около 300 российских туристов ждут, когда их заберут из Хэйхэ

На грузовой таможне в китайском городе Хэйхэ около 300 человек ждут отправки в Россию. Пассажирская таможня из-за подъёма уровня воды в реке Амур оказалась подтопленной. Сегодня в 10 часов утра российских путешественников собрали на грузовой таможне. В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области сообщают, что в ближайшее время за людьми отправится теплоход.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в пятницу, 2 августа, министерство настоятельно рекомендовало амурчанам не планировать поездки в Хэйхэ до нормализации обстановки на реке Амур. Жительница Благовещенска Ольга, ожидающая отправки с грузовой таможни Хэйхэ, говорит, что ни она, ни многие из тех, кто сейчас стоит в очереди на таможне, не знали о рекомендации министерства. Ольга сообщила корреспонденту информагентства, что и в субботу, 3 августа, в Хэйхэ из Благовещенска прибывали российские туристы.«Мы стоим на грузовой таможне, нас около 300 человек, многие с детьми. Никто ничего не объясняет. Тут стоит пустой корабль, но людей туда не пускают. Таможенный контроль проходят только тургруппы», – рассказала Ольга корреспонденту ИА «Амур.инфо».Руководитель отдела управления внешнеэкономических связей и торговли амурского правительства Александр Димов сообщил, что в ближайшее время российских граждан заберёт теплоход и доставит на Благовещенскую таможню.

Просмотров всего: 17

#таможня #большая вода #Китай

распечатать


Комментарии
  • Sato

    Sato
    8 лет назад

    Кому они рекомендовали? и когда? Уехали 2. в пятницу, в 10 утра, хоть бы одна сволочь на таможне рот открыла. Китайцы своих вывозили всю субботу, а наших без какой-либо информации просто забыли в Хэйхэ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь