4августа
2 августа 2013, 11:00

В Приамурье мать и дочь продавали запрещённые препараты для похудения

В Приамурье мать и дочь продавали запрещённые препараты для похудения
Фото: figura.prom.ua

Жительницы посёлка Магдагачи осуждены за контрабанду и сбыт сильнодействующих веществ, входящих в состав препаратов для похудения. Об этом сообщает амурское управление ФСКН России. 60-летняя мать и 24-летняя дочь, вступив в предварительный сговор, в сентябре и декабре 2012 года через таможню незаконно привезли из Китая препарат для коррекции веса «Лида».

Контрабандный товар женщины закупали в аптеках города Хэйхэ, а перед прохождением пункта пропуска извлекали капсулы из упаковки и перекладывали их в полиэтиленовые пакеты, чтобы сканер не засветил «родную» упаковку.

Как показала экспертиза, в составе препарата содержалось сильнодействующее вещество сибутрамин, оказывающее неблагоприятное воздействие на организм человека. Сибутрамин вызывает головокружение, головные боли, развивается анорексия, депрессия, изменения вкуса, нервозность и другие симптомы.

Чтобы получить дополнительную прибыль, в сентябре и декабре 2012 года, а также в январе 2013 года мать и дочь попытались сбыть препараты для коррекции веса жительницам Зеи, Благовещенска и посёлка Магдагачи. Курс на месяц обходился худеющим в 600 рублей. Однако незаконные действия предпринимательниц были пресечены наркополицейскими Зейского межрайонного отдела УФСКН России по Амурской области.

Из незаконного оборота были изъяты 390 капсул – это свыше 100 граммов сибутрамина, что является крупным размером.

Приговором Магдагачинского районного суда женщины признаны виновными по статьям 226 и 234 УК РФ и осуждены за контрабанду и покушение на сбыт сильнодействующих веществ. Матери назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а дочь получила 3 года 8 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Просмотров всего: 9

#суды #происшествия #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь