25июня
1 августа 2013, 14:33 1

В Приамурье продолжается борьба с паводками

В Амурской области продолжается ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками. По последним данным, уровень воды в реке Уркан Зейского района составляет 763 сантиметра, за сутки вода упала на 15 сантиметров. В селе Ивановка Зейского района подтопленными остаются 150 частных жилых домов, шесть социально значимых объектов, грунтовая дорога местного значения.

Накануне на 38 километре трассы Зея – Тыгда, где размыло участок автодороги, работы по укреплению опоры моста через реку Грязнушку завершились. Однако движение на автомобильном транспорте из города Зеи до сёл Тыгда, Амуро-Балтийск и Сиан до сих пор невозможно. Вчера восстановительной бригадой ФГУ ДЭП № 201 производилась отсыпка заградительной дамбы на 35-м километре дороги, отсыпано 200 метров дамбы. Работы продолжаются и сегодня.

В среду, 31 июля, в Зейском районе в результате подъёма уровня воды в реке Зея произошло подтопление ещё нескольких участков дорог местного значения. Река Умлекан подтопила два участка дорожного полотна между сёлами Умлекан и Рублёвка, а также между Рублёвкой и Юбилейным. Проезд здесь сейчас возможен лишь на транспорте повышенной проходимости. Между посёлками Юбилейный и Поляковский река размыла автомобильный мост, проезд здесь невозможен. Угрозы подтопления жилых домов и социально значимых объектов в населённых пунктах нет, сообщает пресс-служба МЧС. На участке между Юбилейным и Поляковским дорожники также отсыпают преградительную дамбу.

В селе Ураловка Шимановского района, где накануне в результате подъёма уровня воды в реке Зея произошло подтопление автомобильного моста через ручей, являющийся притоком Зеи, и одной постройки, сегодня подъём уровня воды составил 74 сантиметра. При дальнейшем подъёме уровня воды на 20 сантиметров будет подтоплен один жилой дом. В случае подъёма воды на 120 сантиметров существует угроза подтопления трансформаторной подстанции, при подъёме на 3 метра – подтопленными могут оказаться 20 частных жилых домов, расположенных по улицам Заозёрной, Подгорной и Набережной. Остальные жилые дома и социально значимые объекты расположены на возвышенности, поэтому угрозы их подтопления нет. В случае эвакуации населения пункты временного размещения развернут в местной школе и больнице.

В области сохраняется режим чрезвычайной ситуации, амурские спасатели работают в режиме повышенной готовности.

Просмотров всего: 4

#природа #большая вода #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Море

    Море
    7 лет назад

    а юбилейный-рычково есть дорога?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь