21июня
1 августа 2013, 15:58

В некоторых районах Благовещенска до сих пор откачивают воду

В некоторых районах Благовещенска до сих пор откачивают воду

Прошло полторы недели после сильного ливня в Благовещенске. Но до сих пор в городе продолжаются восстановительные работы. В некоторых дворах и подворьях города всё ещё стоит вода. Её откачка не прекращается даже ночью. А городское управление по делам ГО и ЧС продолжает приём заявок на компенсации за порчу имущества и утрату жилья.

Работы по возведению нового участка моста через Бурхановку в районе Пролетарской – Комсомольской сегодня шли полным ходом. После того как в этом месте Бурхановка вышла из берегов, стало ясно – мост не выдерживает большой поток воды. Чтобы соседние дворы больше не топило, водопропускную мощность сооружения увеличили – вставили трубу метрового диаметра. «Мне сказали за два дня сделать этот объект. Вот, вчера мы только положили опалубку. А сегодня заливаем. Сделаем полностью этот объект», – сказал мастер участка Александр Болотов.

Несмотря на то, что с момента введения в городе режима ЧС прошло уже полторы недели, в огородах некоторых горожан по-прежнему стоит вода. Осушение затопленных подворий проводится ежедневно. В день одна машина МЧС объезжает более десятка адресов. Там, где сливать воду некуда, вызывают вакуумные водокачки.

Из более чем 300 заявлений, поступивших на откачку воды, на сегодняшний день удовлетворено свыше 200. Работы по ликвидации последствий проливных дождей ведутся круглосуточно. «С четверга на пятницу приезжала машина, в ночь. Я стояла, при мне он откачал шесть машин. Потом он мне сказал, что покачает до шести часов, видать, смена у него меняется. Он уехал», – поделилась жительница дома № 39/2 по улице Театральной Татьяна Порошина.

Хотя в районе барака по улице Театральной откачали более сорока кубометров воды, она всё равно стоит под деревянными полами. Вода поступает сюда со двора соседней пятиэтажки. Неделю назад было настоящее море, сейчас вода немного спала. Двор затапливает после каждого дождя на протяжении нескольких лет – с тех пор, как кто-то засыпал ливнёвку.

«Вот под кустом травы должна быть ливневая решетка для приёма сточной воды, по которой эта вода уже стекает в колодец. Вот её по каким-то соображениям, для какой цели тоже непонятно, засыпали», – сказал житель дома № 54 по улице Политехнической Александр Евстафьев.

Непогода, царившая в Благовещенске в конце июля, нанесла городу немалый ущерб. По одним только дорогам он составляет более 60 миллионов рублей. Горожанам, пострадавшим от проливных дождей, администрация готова выделить денежные компенсации: до 10 тысяч рублей за утрату и порчу имущества и до 30 тысяч при утрате жилья. В управление ГО и ЧС подано уже 126 заявлений. Если работы по устранению последствий будут идти в том же ритме, режим ЧС могут снять уже в конце этой недели, если свои коррективы не внесут дожди.

Просмотров всего: 2

#большая вода #МЧС #ЖКХ #городская власть #погода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь