4августа
1 августа 2013, 10:40 1

Благовещенская епархия просит оказать помощь зейским монахиням, пострадавшим от стихии

Благовещенская епархия просит оказать помощь зейским монахиням, пострадавшим от стихии
Фото: www.blaginform.ru

Из-за продолжительных дождей, затопивших дорогу, подворье женского монастыря в Зее оказалось отрезанным от внешнего мира. Движение транспорта преграждают большие промоины, ремонт трассы дорожники смогут начать только после ухода воды.

В результате наводнения пострадали здания и огороды зейского подворья Среднебельского монастыря в честь Албазинской иконы Божией Матери. Кроме того, у зейских монахинь долгое время не будет возможности выбраться в город за продуктами и топливом. Не смогут доехать до них и паломники, сообщает благовещенская епархия.Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан обратился ко всем «людям доброй воли» с просьбой оказать посильную помощь монашествующим – в первую очередь, денежными средствами для закупки всего необходимого на месте.Подворье также ведёт сбор денег и вещей для пострадавших от наводнения жителей села Ивановка – эта адресная помощь будет передана им сразу после восстановления транспортного снабжения.Вещи и пожертвования принимают в епархиальном управлении, а также через банк. Реквизиты опубликованы на официальном сайте благовещенской епархии.

Просмотров всего: 0

#происшествия #природа #большая вода #религия

распечатать


Комментарии
  • Antimadridist

    Antimadridist
    8 лет назад

    как можно делить пострадавших на монахинь и не монахинь... и вообще как шаолинь какой-то звучит...да у этих лукианов денег что можно всех монахов России накормить, строят из себя бедных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь