22июня
31 июля 2013, 18:00 1

Из всех проверенных комиссией детсадов Благовещенска не готовым к принятию детей оказался лишь один

Из всех проверенных комиссией детсадов Благовещенска не готовым к принятию детей оказался лишь один

Комиссия по проверке дошкольных учреждений Благовещенска сегодня завершает работу. За 10 дней специалисты надзорных органов, администрации города, представители прокуратуры, здравоохранения, инспектор по делам несовершеннолетних проверили 37 детских садов из 41. Нарушения касались в основном оформления документов. Лишь один детсад не смог подготовиться к приёму детей из-за недавнего потопа.

«Нарушений как таковых в детсадах не было, а замечания, которые были высказаны в ходе работы комиссии, в основном касались оформления документов, где-то были какие-то неточности. Частично документы изменены, внесены туда корректировки. Вот в течение этой недели сейчас руководители подходят, отчитываются. Замечаний было немного. В течение этой недели они будут устранены», – сказала заместитель начальника городского управления образования Светлана Савченко.

«В тех образовательных учреждениях, где были допущены нарушения в сфере санитарного, пожарного законодательства, приняты меры реагирования, и эти нарушения фактически устранены», – отметила помощник прокурора города Благовещенска Ольга Мурысина.

Сегодня в детский сад № 14 с проверкой приехал и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Он вместе с представителями администрации осмотрел двор учреждения. Во время прогулки по территории садика Павел Викторович интересовался тем, как в учреждении идёт подготовка к отопительному сезону. Также чиновники проверили на соответствие нормам спальные комнаты, посетили бассейн детсада. Во время обхода отметили, что не помешают учреждению и камеры видеонаблюдения. Но это оставили на следующий год.

Сейчас на особом контроле комиссии находится пока одно дошкольное учреждение. «У нас на сегодняшний день очень важный вопрос. Это конечно 30-й детский садик, который попал под затопление. Это как раз район, где находится скорая помощь и поликлиника № 1. В этом районе как раз было затопление. Мы там делаем капитальный ремонт. Мы вскрыли полы, и вот этот детский садик требует особого внимания», – рассказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

С четверга комиссия начнёт проверять готовность городских школ к новому учебному году. Затем очередь дойдёт до учреждений дополнительного образования.

Просмотров всего: 7

#дети #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Анечка 84

    Анечка 84
    7 лет назад

    Конечно, такие деловые ходили по садикам и указывали на недочёты. Камеры видеонаблюдения не помешают... И что? Опять же на деньги родителей? Мало на ремонты собирают? Поменьше бы ЗП им платили, а образовательные учреждения финансировали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь