14июня
31 июля 2013, 15:48 0

Введение обязательной школьной формы не уменьшило продажу одежды на школьных ярмарках Благовещенска

Введение обязательной школьной формы не уменьшило продажу одежды на школьных ярмарках Благовещенска

До конца школьных каникул остался месяц, благовещенские школьники и их родители начали готовиться к новому учебному году. В городе появились торговые палатки с одеждой и канцелярией. Несмотря на то, что с этого года школьная форма стала обязательной, благовещенские продавцы пока не заметили спада в продаже своих товаров.

На уже открывшихся школьных ярмарках города можно увидеть как школьную форму, подобную той, что носили в советские времена, так и современные разноцветные костюмы и платья. С этого года форма для школьников обязательна. Но многие учебные заведения останавливаться на определённых моделях не стали, зато установили дресс-код на цвет одежды.

«Ассортимент фактически тот же самый остался, что и в прошлом году. Единственное, что с этого года стали отшивать форму советских времён. Современные костюмы и платья есть разных цветов – синие, серые, чёрные, бордовые. И всё же покупателям трудно угодить из-за того, что школы не пришли к единству в плане расцветок», – сказала предприниматель Галина Хамуранова.

Полностью одеть ребёнка к школе, включая спортивную форму, в этом году обойдётся примерно от 6 до 10 тысяч рублей. Продавцы отмечают небольшой рост цен на одежду, в пределах 300-400 рублей. В основном представлен товар турецкого, российского и китайского производства.

«Ассортимент большой. Можно и подешевле собрать, и подороже. Хотя, конечно, дороговато получается в целом. Тетрадки дорогие, одежда дорогая. Российская подешевле, турецкая подороже. На свой вкус выбираешь», – поделилась покупательница Анна Гайнарова.

А вот тетрадки и ручки в этом году можно приобрести по той же цене, что и в прошлом. Популярностью пользуются канцелярские товары с героями мультфильмов. «Сейчас популярны рисунки из мультика "Корпорация монстров". Тетради пошли такие же и дневники. Также популярен и новый мультик "Турбо". Такие рисунки есть на тетрадках, на ручках. В прошлом году были популярны "Смурфики"». Для детей это – азарт», – рассказала продавец канцелярских товаров Валерия Абрамова.

Просмотров всего: 13

#школа #торговля #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь