25июля
30 июля 2013, 18:04 0

Началась эвакуация людей из посёлка Береговой Зейского района

Началась эвакуация людей из посёлка Береговой Зейского района

Из посёлка Береговой Зейского района эвакуированы первые 20 жителей, передаёт оттуда заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров. Оставшимся доставлены продукты и медикаменты. Эвакуация жителей, желающих переждать ЧС вне села, будет осуществляться и далее воздушным транспортом. Угрозы подтопления в данный момент нет. Однако в настоящее время посёлок также оказался отрезанным от внешнего мира – поднялся уровень воды в реке Гилюй. Из-за этого невозможно водное сообщение между Береговым и Зеей – паром в настоящий момент не работает.

К середине сегодняшнего дня были отрезаны от сообщения посёлки Береговой, Поляковский и Юбилейный, сёла Сиан, Амуро-Балтийск и Рублёвка, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. В администрации Зейского района говорят, что в результате разлива рек в общём счёте изолированным от трассы Зея – Тыгда оказался 31 населённый пункт.

Сегодня борт вертолета МИ-8, принадлежащий Амурской авиабазе, переправил в населённые пункты, оставшиеся без сообщения с городом Зея, продукты питания и медикаменты, доставив по пути жителей посёлков Октябрьский и Береговой. На завтра запланированы вылеты в Сиан и Амуро-Балтийск. Круглые сутки работает вертолёт, который эвакуирует население из Ивановки, а также доставляет в село продукты питания и медикаменты.

До посёлков Юбилейный и Поляковский транспортные наземные сообщения сохранены, но в связи с тем, что дорога была подмыта, по ней может пройти только большегрузный транспорт. Люди, проживающие в этих населённых пунктах, не высказали желания уехать.

На 38-м километре дороги Зея – Тыгда продолжаются ремонтно-восстановительные работы, как и на 50–м километре трассы Зея – Золотая Гора, а также на участке трассы Зея – Огорон.

Просмотров всего: 7

#происшествия #природа #большая вода #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь